agganciato dall’Angers, l’OM resta lontano da PSG e Monaco

-

Zapping Foot Nazionale Intervista – Il lato negativo del calcio dilettantistico, con Romain Molina

Il campionato francese continua il suo cammino. All’inizio della settima giornata di Ligue 1, l’Olympique Marsiglia affronta l’Angers SCO allo Stade Vélodrome. Al termine di un incontro elettrizzante, le due squadre si neutralizzano (1-1). Inoltre, il club del Marsiglia e la SCO hanno giocato con dieci giocatori. Sono stati infatti esclusi Neal Maupay (OM) e Lilian Rao-Lisoa (SCO).

Due cartellini rossi distribuiti

L’Olympique de Marsiglia ha subito avuto la prima occasione della partita. Mason Greenwood si mette sul destro, al limite dell’area di rigore, prima di sfruttare la sua occasione. Yahia Fofana si rilassa alla sua sinistra per intervenire (10°). Poco prima della mezz’ora gli angioini sono ridotti in dieci. Ulisses Garcia resta a terra, dopo un grosso fallo di Lilian Raolisoa. L’arbitro prende tempo, ma mostra il cartellino giallo. L’arbitro viene chiamato dal VAR, per controllare le immagini ed eventualmente mostrare il cartellino rosso. L’arbitro rientra e finalmente emette il cartellino rosso contro il centrocampista angioino (26esimo). Nel frattempo, Mason Greenwood si occupa del calcio di punizione successivo, sulla sinistra. Il suo destro viene catturato in due tempi da Yahia Fofana. Il portiere dello SCO vuole ripartire velocemente, ma finisce a terra, dopo uno scontro con Neal Maupay. Il marsigliese è avvisato (27°). Tre minuti più tardi, l’attaccante del Marsiglia sbaglia, in ritardo, con un piede alto su Jean-Eudes Aholou. Riceve il secondo cartellino giallo, sinonimo di espulsione (30°). A dodici minuti dalla fine dei tempi regolamentari del primo atto, il promosso avrà una prima opportunità. Da lontano, sulla fascia sinistra, Himad Abdelli sferra un colpo improvviso di destro. Geronimo Rulli si rilassa e interviene, con la punta dei guanti (33°).

L’OM resiste per 3 minuti contro i valorosi angioini

Appena tornati dagli spogliatoi, l’Olympique Marsiglia ha aperto le marcature. In area di rigore, Jonathan Rowe è spalle alla porta. Recupera una palla da Pierre-Emile Höjbjerg, nel duello con Niane. Con un tocco di palla, il nuovo arrivato si gira velocemente, prima di segnare con un cross, a terra, da destra (1-0, 51esimo). Ma il club del Marsiglia è durato solo tre minuti. Farid El-Melali realizza un calcio di punizione estremamente ben piazzato, leggermente a sinistra. Il suo destro finisce poco sopra la barriera, prima di ingannare Geronimo Rulli, in ritardo, anche se si era tuffato a destra, alla sua destra (1-1, 54esimo). Poco prima dell’ora di gioco, il nazionale algerino (due presenze) è andato vicino alla doppietta. L’attaccante angioino si proietta in avanti e si insinua in area di rigore. Sul lato destro, il suo tiro di destro è troppo incrociato e la sua palla finisce a lato (54esimo). A ventitré minuti dalla fine dei tempi regolamentari gli uomini di Roberto De Zerbi pensano di passare in vantaggio. Pierre-Emile Höjbjerg serve Ulisses Garcia, sulla fascia sinistra, in area. Il terzino affronta un cross con un tocco di palla. Michael Murillo, rientrato, trova il colpo di testa (67°). Ma l’arbitro ritiene che il difensore del Marsiglia abbia commesso un fallo di mano quando ha segnato. Questo obiettivo viene quindi annullato (69°). Dietro non succede più nulla e l’arbitro fischia la fine dopo sette minuti di recupero (90’+7).

Per riassumere

Al termine di un incontro elettrico, l’Olympique Marsiglia e l’Angers si sono separate con un punteggio di parità (1-1) durante la prima partita della settima giornata del campionato francese questo venerdì 4 ottobre 2024.