L’enorme sfogo di Rayan Cherki dopo l’umiliazione subita a casa

-

Questa domenica, la Ligue 1 ci ha offerto una delle partite più attese della stagione. In uno stadio Groupama riscaldato al calore bianco, OL e OM si sono affrontate per un Olympico che era destinato a essere elettrico. Autore di un inizio di stagione cupo nonostante i miglioramenti nelle ultime due partite, il club del Rodano aveva tutto l’interesse a offrirsi lo scalpo del suo rivale per far finalmente decollare la sua annata. La partita è stata piena di colpi di scena con la rapida espulsione di Leonardo Balerdi al 5° minuto. Dopo un numero incalcolabile di occasioni, l’OL ha impiegato un po’ di tempo per aprire le marcature sulla scia di Duje Caleta-Car. Ma l’OM è riuscito a pareggiare e poi a passare in vantaggio con i gol di Pol Lirola e Ulisses Garcia.

Altro dopo questa pubblicità

Se i Gones credevano di aver fatto la parte più difficile limitando i danni con questo pareggio di Rayan Cherki, i Phocéens si sono intascati la vittoria (2-3) in inferiorità numerica negli ultimi secondi grazie a Jonathan Rowe. Una vittoria conquistata dai marsigliesi in trasferta nonostante una significativa inferiorità numerica a 10 contro 11. Questa sconfitta è piaciuta molto al Lione. Tutti gli ingredienti erano comunque riuniti e sono andati nella direzione dell’OL questa sera. Tra l’espulsione di Leonardo Balerdi e il rigore assegnato (alla fine sbagliato da Alexandre Lacazette), i giocatori di Pierre Sage non avevano il diritto di perdere il treno questa sera davanti al loro pubblico.

Per leggere
OL-OM: Anthony Lopes ringrazia i Bad Gones

Una sconfitta che fa molto male

Entrato in gioco all’83° minuto, Rayan Cherki è riuscito a dimostrarsi decisivo segnando un gol. Interrogato da DAZN, si è lasciato andare a una filippica: “è un peccato, sono rimasti in 10 uomini dal 5° minuto, siamo in vantaggio da anni e stiamo solo andando indietro. Sempre, ancora. La partita passa, abbiamo 3.500 occasioni. Nonostante questo, stiamo solo andando indietro. È sempre così, se vogliamo essere una grande squadra, quando siamo in vantaggio, dovremo seppellire le squadre che vengono a giocare qui. Quando siamo in vantaggio, devi imparare a segnare uno, due, tre, quattro, cinque. Oggi, non c’era niente per loro e alla fine, se ne vanno con i 3 punti e si stanno esibendo e noi ce ne andiamo con 0 punti. Stiamo andando indietro solo quando vediamo tutte le nostre occasioni, normalmente dovrebbe finire a 3-4-5 zero. Dobbiamo lavorare. L’unica cosa positiva è che siamo stati in grado di creare occasioni. Dobbiamo seppellire gli avversari che vengono qui“, ha detto Cherki dopo l’incontro al microfono di DAZN.

Questa partita potrebbe lasciare il segno. Per il Marsiglia, tutto sembra una partita di riferimento per costruire su questo ottimo inizio di stagione e, inoltre, i Phocéens non segnavano 15 gol dopo 5 partite di Ligue 1 dalla stagione 1954/55 (17 gol). Inoltre, l’OM ha vinto 4 delle sue ultime 5 partite contro l’OL in Ligue 1, dopo aver vinto solo 2 delle sue precedenti 23 partite contro il club di Lione nella massima serie (10 pareggi, 11 sconfitte). La serie sta effettivamente iniziando a invertirsi dopo anni di dominio del Lione. L’OL ha perso una partita dopo aver pareggiato nei minuti di recupero per la prima volta nella sua storia in una competizione ufficiale. I lionesi hanno anche subito 3 gol pur essendo in superiorità numerica durante una partita in una competizione ufficiale per la prima volta nella storia. Pierre Sage su un seggiolino eiettabile? Alla fine di questo fine settimana, i Gones sono in un triste 14° posto e a soli due punti dall’ultimo posto.

Pub. il 22/09/2024 23:10
Aggiornato il 23/09/2024 05:16