[N3] Il Lens travolge il Valenciennes nel recupero e crede al miracolo

-

Alcune discese professionali durante il ricevimento a Valenciennes questo pomeriggio. Neil El Aynaoui schierato dall’inizio, Hamzat Ojediran e Sidi Bane in panchina. Tutti erano presenti al François-Blin per tastare il polso della competizione dopo un periodo in infermeria. E in una partita che si avviava pericolosamente verso la quinta sconfitta in 6 incontri, il Sang et Or ribalta la classifica in due minuti, gli ultimi due della partita, 2-1.

E in questa opposizione di riserva, occorreva fare punti per uscire dal limbo della classifica di questo girone E. Ultimo al fischio d’inizio, il Lensois, che gioca con Gabin Capuano davanti, confisca palla e ottiene le situazioni migliori. Oscar Lenne prima inciampa contro il portiere del Valenciennes prima di alzare la palla troppo tardi. Il tiro di Alpha Diallo costringe lo stesso portiere alla parata.

Anche Neil El Aynaoui, in mancanza di una soluzione in entrata in area, tenterà la sorte. Il suo tiro da perno sfiora il palo sinistro di Wolff. E prima dell’intervallo, Koto Camara porterà una nuova emozione in area VAFC ma dopo una cavalcata pazzesca, il suo potente tiro da punta si infrange sulla traversa.

Uno 0-0 molto felice all’intervallo per il Valenciennes che può ringraziare il suo portiere e le sue quattro parate. Frustrante per gli abitanti di Lens che non vedono cambiare la situazione.

Diliwidi salva la patria

E come la scorsa stagione, gli Artésien saranno severamente puniti dopo aver sprecato tante occasioni. Su un contropiede davvero ben eseguito, Exoce Moke serve con l’esterno del piede Cheick Diouf, che spara a bruciapelo al povero Adam Delplace (0-1, 61esimo). Possiamo tenere la testa con entrambe le mani perché è difficile identificare cosa deve fare di più Lens per fermare l’emorragia. Sii più assassino forse. Perché in reazione il Lens è ancora davanti alla porta del VA. Ma Gabin Capuano non trova la porta mentre il portiere era fuori. Il colpo di testa di Ilan Ducourtioux non è abbastanza potente da ingannare Wolff.

E alla fine, Valenciennes si romperà una volta, poi due! Prima su cross dalla destra di Hervé Bou Dia. Kebbeh è costretto a sbagliare (1-1, 90+3). E non ci fermeremo qui! Nel minuto successivo Kembo Diliwidi irrompe con rabbia davanti a Wolff deviando il cuoio in porta (2-1, 90+4). RC Lens vince al traguardo, ma è bello!

Scheda tecnica

Lente B – Valenciennes B : 2-1 (0-0)

Marcatori: Kebbeh (csc, 90+3°) e Diliwidi (90+4°) per il Lens. Diouf (61°) per VAFC B.

Avvertimenti: Haouari (75°), Diouf (90+2°) per VAFC

Obiettivo B: Delplace – Herbin (c), Ganiou (Ducourtioux 76°), Sagnan (Bane 61°) – Boua Die, El Aynaoui (Ojediran 46°), Camara, Lenne – Diallo (Diliwidi 66°), Ait Mouhou, Capuano.

Valenciennes B: Wolff, Liénard, Babela Tsembo (Ndinga Ossibadjoua 61°), Goelzer (Kebbeh 30°), Niakaté (Maameri 61°), Ciobanu, El Amri, Ngongolo, Haouari (Viegbe 86°), Moke (Dureux 61°), Diouf.