Francia: le franche confidenze di Didier Deschamps sulla vittoria dei Blues

-

Lunedì sera allo Stadio Re Baldovino di Bruxelles si è svolto un incontro diventato ormai un classico. Anche se la squadra francese ha spesso preso l’abitudine di dominare i suoi vicini belgi, questa nuova tendenza doveva essere confermata questo lunedì. E non senza sofferenze, i Blues ci sono riusciti contro i pericolosi Red Devils. Nel primo periodo, gli uomini di Didier Deschamps sono stati messi in grande difficoltà dal costante pressing degli avversari, incarnato dalla mostruosa attività di Loïs Openda.

Il resto dopo questo annuncio

Un primo periodo complicato che ha dato filo da torcere a Didier Deschamps, che ha confermato le difficoltà della sua squadra in questo primo atto di TF1 al termine della gara: “Siamo stati scossi per 20-25 minuti in cui loro hanno messo molta intensità mentre noi abbiamo commesso molti errori tecnici nel recuperare palla. Quando siamo riusciti a trovare soluzioni per andare avanti, è stato meglio per noi. Ci fa bene il rigore che loro hanno sbagliato anche se non dovremmo prendere questo gol dove ci schieriamo alti. Eravamo in punta di piedi. Abbiamo avuto meno palle perse dopo, ma volevamo guidare la palla invece di fare un semplice passaggio. Abbiamo fatto bene nel primo tempo”.

Da leggere
Il clan Kylian Mbappé esce dal silenzio dopo i sospetti di stupro e violenza sessuale in Svezia

La forza di carattere della Francia è piaciuta a Didier Deschamps

Tuttavia, nonostante queste difficoltà, i francesi sono tornati negli spogliatoi con il punteggio di 1-1 dopo che Randal Kolo Muani ha aperto le marcature dal dischetto di rigore che ha risposto all’errore di Youri Tielemans nello stesso esercizio pochi minuti prima. Alla fine del primo tempo Loïs Openda ha azzerato i contatori. Nella ripresa gli azzurri sono stati molto più costanti e hanno trovato più automatismi in fase offensiva. E con un’azione ben eseguita, Randal Kolo Muani ha colpito di testa il cross di Lucas Digne per ingannare Koen Casteels e dare il vantaggio ai Blues. Dopo questo gol sublime, il punteggio non è più cambiato e la difesa francese è rimasta unita anche dopo l’espulsione di Aurélien Tchouaméni (76esimo).

Una vittoria di carattere che ha deliziato Didier Deschamps al termine dell’incontro. Grazie al suo discorso all’intervallo, l’allenatore ha contribuito a infondere uno spirito aggressivo in un gruppo che definisce giovane: “dovevamo scuoterli senza scuotere tutti. Rispetto a quello che abbiamo detto noi e a quello che avevano detto i giocatori. Ma questi sono soprattutto errori, bisognava calmarsi. Dovevamo andare avanti e premere forte. Certo, loro hanno avuto delle occasioni, ma anche noi nel secondo tempo. Forse siamo contenti di vincere questa partita, magari con il forcipe e in dieci uomini. Abbiamo fatto meglio anche se nel secondo tempo non è stato difficile. E’ una squadra giovane che non ha molta esperienza. C’era serietà ed entusiasmo in questo incontro. È meglio vincere questo tipo di partite. Nel girone li lasciamo a quattro punti e questo è un bene.»

Pub. IL 14/10/2024 23:39
Aggiornamento 15/10/2024 00:49