Nazionali: Nkunku segna il primo gol della Francia mentre l’Inghilterra batte | Novità | Sito ufficiale

-

Christopher Nkunku ha segnato il suo ritorno nel calcio internazionale segnando il suo primo gol con la Francia a livello senior battendo Israele 4-1.

Nkunku non giocava con i Bleus dall’estate del 2023 ma, essendo stato convocato da Didier Deschamps, è stato inserito nell’XI titolare, scelto a sinistra dei tre dietro l’attaccante Randal Kolo Muani. Ha assistito al gol di apertura di Eduardo Camavinga annullato a metà del primo tempo.

Poco dopo Nkunku, circondato da tre difensori israeliani, riesce in qualche modo a creare un metro in area e con freddezza fa scivolare la sua conclusione oltre il portiere sul primo palo.

La Francia ha dominato il possesso palla e il conteggio dei tiri a Budapest, aggiungendo altri due gol nel finale, dopo che Nkunku era stato ritirato a 13 minuti dalla fine. Il suo sostituto Matteo Guendouzi ha segnato il terzo, e Bradley Barcola ne ha aggiunto un quarto. È la seconda vittoria della Francia nel Gruppo 2 della Nations League A. Wesley Fofana era un sostituto inutilizzato.

A Wembley, Cole Palmer e Levi Colwill partirono titolari per l’Inghilterra e Noni Madueke entrò in campo mentre i Tre Leoni furono battuti 2-1 dalla Grecia.

Palmer, inizialmente schierato in un ruolo più profondo al fianco di Declan Rice nell’undici offensivo dell’Inghilterra, ha tirato un calcio di punizione poco sopra all’inizio.

Al 10′, la Grecia è andata molto vicina al gol dopo che Jordan Pickford si è messo in confusione ben fuori dalla porta e ha perso il possesso palla. Solo un rinvio sulla linea di fondo eseguito con tempismo ed esecuzione superba da parte di Levi Colwill in ritirata ha impedito ai greci di andare in vantaggio.

A metà del tempo, Palmer ha sparato insolitamente alto dopo che Jude Bellingham lo aveva servito, anche se i replay hanno mostrato che la palla era stata calciata in modo un po’ scortese dal tappeto erboso.

La Grecia non ha sottovalutato il vantaggio all’inizio del secondo tempo, con Vangelis Pavlidis che si è divincolato da diverse maglie bianche per sparare oltre Pickford. I festeggiamenti che seguirono hanno reso omaggio a George Baldock, nazionale greco ed ex difensore dello Sheffield United, tragicamente scomparso ieri.

Noni Madueke ha sostituito l’zoppicante Bukayo Saka subito dopo il gol e si è fatto bloccare subito un tiro dopo aver tagliato da destra. Ben presto fu spostato sull’altro fianco, con Palmer che si spostava in avanti in una posizione ampia a destra.

È stato da quella zona del campo che Palmer ha liberato il sub Ollie Watkins allo scoccare dell’ora, ma l’uomo dell’Aston Villa ha sparato alto. Un altro bel passaggio di Palmer ha visto Bellingham sfondare la difesa greca. Il suo tentativo di pallonetto era ben fuori bersaglio.

Tuttavia, Bellingham non ha commesso errori a tre minuti dalla fine, infilandosi su passaggio di Watkins.

Quella non era la fine del punteggio. Nel quarto minuto di recupero, Pavlidis ha realizzato il suo secondo gol con la difesa inglese che non si è coperta di gloria nel tentativo di liberare le proprie linee. Domenica la squadra di Lee Carsley tenterà di tornare a vincere in Finlandia.

A livello giovanile, Josh Acheampong è entrato in campo negli ultimi dieci minuti della vittoria per 2-1 dell’Elite Team inglese in casa dell’Italia. Il gol vincente dell’Inghilterra al 92′ è stato segnato da Max Dean, uno dei nostri recenti avversari con il Gent. Max Merrick era un sottomarino inutilizzato.