Pareggia dopo l’assedio della Real Sociedad contro l’Atleti

-

IL Società reale ospita l’Atlético de Madrid nell’ultima partita della nona giornata, e l’ultima prima della sosta della Nazionale. La Real che cercava di riscattarsi dalla sconfitta per 1-2 contro l’Anderlecht in campionato Europa League, e l’Atleti che ha cercato di cancellare la dolorosa sconfitta contro il Benfica nel Stadio Luz.

Il calcio d’inizio è stato dato dalla squadra Imanol Alguacil. Una sconfitta anticipata per il Real che l’Atleti recupera per portare in contropiede. Questo è venuto dagli stivali di Javi Galán, che ha regalato un bellissimo passaggio alto a Griezmann per poi darlo di tacco a Juliánche era con lui in area, e con un gran sinistro colpisce il secondo palo di Remiro per lo 0-1 al 50′.

Al decimo minuto, Griezmann ha messo un bellissimo cross sul dischetto contro Julián Álvarez. Il “ragno” non è riuscito a finire bene la palla e ha chiesto un rigore per una piccola spazzolata che lo ha destabilizzato, ma l’arbitro non l’ha nemmeno revisionato.

Appena due minuti dopo quella commedia, La Real ha avuto una doppia occasione da gol su calcio d’angolo. Primo, Jan Oblak ha dovuto fare un allungamento impressionante per fermare il tiroe dopo quell’interruzione, ha dovuto fare un altro stop a bruciapelo per evitare il pareggio.

Al 30′ del primo tempo, l’Atlético de Madrid si è completamente sgonfiato, dominando totalmente nella sua zona, ma difendendo in modo molto pulito, senza commettere falli nonostante sia stato infastidito dai suoi rivali per così tanti minuti.

Nel Reale, L’assedio è stato costante, realizzando un totale di 8 tiri, di cui 6 in porta.. Il migliore in attacco è stato Takefusa Kubo, attraverso il quale sono passate molte delle giocate offensive.e anche Sergio Gómez, che gioca sull’altra fascia.

Con questo si è conclusa la prima parte. L’Atleti ha avuto difficoltà a tirare fuori la pallaMentre La Real non è riuscita a completare le giocate offensive nella porta rivale. Qualche cambiamento nello schema per migliorare la conclusione delle giocate potrebbe essere positivo per loro, dal momento che giocatori come Becker hanno a malapena influenzato l’attacco.

Julian festeggia lo 0-1. Fonte: Atleti

Nell’altra metà della partita il Real ha segnato Brais Mendez per Javi López, e Sergio Gómez si è spostato sul lato sinistro. Con questo cambio, il centro dell’Atlético ha dato inizio alla partita, ma nemmeno i 15 minuti di riposo hanno dato all’Atleti la possibilità di superare la pressione del Real e attaccare.

A poco a poco, L’Atleti si ricompone, sfruttando qualche azione grazie alla scarpa di Griezmannche, per quel poco che poteva intervenire, ha lasciato delle belle giocate. Nel caso del Società reale, L’assedio diminuì d’intensità a causa della stanchezza fisica ed erano a corto di molte idee. Tuttavia, Le giocate della squadra di Imanol sono state molto vicine alla porta di Oblak e hanno giocato molto in area.

La partita stava per concludersi negli ultimi 15 minuti, in un secondo tempo in cui Entrambe le squadre avevano fatto peggio rispetto al primo tempo. Anche così, le giocate continuarono ad avvenire per ciascuna squadra, ma più frequentemente a favore della squadra Società reale.

All’85° minuto, Luka Sucic è riuscito a sferrare un tiro di sinistro imparabile e ha pareggiato la partita. Rodrigo de Paul perde palla in modo assurdo e da fuori area Sucic conclude con una forza impressionante.

Alla fine, la partita si è conclusa con un pareggio che ha innervosito il Cholo nell’area tecnica una partita che poteva concludersi con molte più occasioni e gol in favore della Real Sociedad. Questo risultato aiuterà l’Atleti a riflettere durante la pausa della Nazionale.

I giocatori del Real esultano per il gran gol di Sucic. Fonte: Royal Society.

Società reale (4-4-2): Remiro; Aramburu; Zubeldia; Aguerd; Javi Lopez (46′ Brais Mendez), Gómez; Zubimendi; Sucic; Cubo; Becker (61′ Barrenetxea); Oyarzabal

Atletico Madrid (5-3-2): Nuvole; Molina; Fischio; Lunghezza; Giménez; Javi Galán (82′ Reinildo); Coke; Gallagher (65′ De Paul); Quartieri; Julian (74′ Sorloth); Antoine Griezmann (82′ Riquelme).