L’Atlético de Madrid pareggia con la Real Sociedad e si allontana dalla leadership » Crónica Viva

-

Lui Atletico Madrid non potevo (1-1) con il Società reale questa domenica, nella nona giornata della Liga EA Sports, si è allontanato di sette punti, nonostante fosse in vantaggio già dal primo minuto, subendo la reazione basca alla Reale Arena.

Giuliano Alvarezdopo un gol di Antoine Griezmann, ha segnato l’1-0 con un forte tiro rasoterra e cross di sinistro nel primo minuto della partita. La scommessa di DT Diego Pablo Simeone, Girando con la loro idea offensiva all’inizio della campagna, ha funzionato all’inizio, ma il gioco si è trasformato in un pasticcio ‘txuri-urdin’.

Gli allievi di Imanol Alguacil, bisognosi di punti e di buone prestazioni, spingono al massimo e l’Atlético si difende bene per molti minuti. Tuttavia, i biancorossi non hanno avuto occasioni molto nette e, con l’inerzia di passare in svantaggio, hanno finito per ottenere l’1-1, un gran gol di Luca Sucic all’84esimo minuto.

Così, gli alunni del “Cholo” hanno ceduto ancora una volta terreno nella lotta per la vetta della classifica, a sette punti dal leader FC Barcelona e quattro dal Real Madrid, secondo. Intanto il Real, con nove punti, si prende una parte del premio e finisce per assediare la porta di un Oblak che non doveva intervenire in quel rush finale, ma lo fece all’inizio.

Il portiere biancorosso ha sostenuto la sua squadra dopo lo 01-0. La botta non cambia l’idea del Real di pressare e recuperare dall’alto e, su calcio d’angolo, un colpo di testa di Zubimendi e poi un tiro di Aguerd costringono un tremendo doppio intervento di Oblak. L’Atlético ha dovuto farsi avanti in difesa, ma senza palla era lungi dall’essere più preoccupante in attacco.

Kubo è stato quello che ha monopolizzato il gioco locale in attacco e i giapponesi hanno avuto mal di testa, nonostante Javi Galán si difendesse più o meno bene. Così si presenta il secondo tempo, ma anche l’Atlético prova ad allungare, approfittando dell’obbligo di risalire sulle linee del Real. È stato Griezmann a fare un paio di belle giocate, con un tiro forzato di Molina.

L’ingresso di Brais Méndez non viene notato, ma Barrenetxea aiuta il Real ad avanzare nuovamente sulla porta rivale nell’ultima mezz’ora. L’Atlético, che non ha trovato un sostituto Alexander Sorloth o Riquelme, ha iniziato a salvare e, in una brutta partenza con la perdita di Rodrigo de Paul, Sucic ha segnato il gol della giornata, da lontano e con musica per la squadra.

L’Anoeta preme, ma il tabellone non si muove, con Kubo che forse perdona il più netto, lasciando l’Atlético con una vittoria in quattro partite di campionato, cedendone un’altra di testa, e il Real, ancora in crisi di risultati perché più vicino a retrocessione rispetto all’Europa, ma con un sapore migliore in bocca.

Scheda tecnica della partita

Società reale (1): Remiro; Aramburu, Zubeldia, Aguerd, Javi López (Brais Méndez, descanso); Zubimendi, Sergio Gómez, Sucic; Kubo, Becker (Barrenetxea, m.61) e Oyarzabal.

Atletico Madrid (1): Nuvole; Molina, Giménez, Witsel, Lenglet, Javi Galán (Reinildo, m.83), Koke, Gallagher (De Paul, m.64), Barrios, Griezmann (Riquelme, m.83), Julián Álvarez (Sorloth, m.74) .

Obiettivi: 0 – 1, m.1, Julián Álvarez. 1 – 1, m.84, Sucic.

Arbitro: Díaz de Mera Escuderos (C. Castigliano-La Mancia). Ha ammonito Lenglet (m.55) e Galán (m.80) all’Atlético.

Scenario: Stadio Reale Arena.