Il Siviglia vince il derby finale di Jesús Navas 1-0

-

Rimani informato sulla verità in ogni momento e in qualsiasi luogo. Accetta le nostre notifiche e iscriviti al 100% delle NOTIZIE. EFE Siviglia, Spagna 06 ottobre 2024 14:21 Il Siviglia ha vinto 1-0 nel derby finale di Jesús Navas.

Con Jesús Navas che ha preso parte alla partita e ha disputato il suo ultimo derby dopo l’annuncio del suo ritiro a dicembre, il Siviglia ha controllato la partita, anche se ha dovuto affrontare maggiore pressione dopo aver perso il difensore centrale Tanguy Nianzou per secondo cartellino giallo all’89’.

Il Siviglia ha trionfato sul Betis 1-0 grazie a un rigore trasformato dal centrocampista belga Dodi Lukébakio al 50′ dopo un fallo di mano di Diego Llorente. Questa vittoria, disputata allo Stadio Ramón Sánchez-Pizjuán, è stata dedicata al capitano della squadra Jesús Navas, che ha giocato il suo ultimo derby ed è diventato il giocatore con più presenze nella storia di queste partite, con 28 totali.

La partita è iniziata con il Betis che deteneva altri tre punti in classifica, ma ha dovuto affrontare problemi poiché ha iniziato a prepararsi per questa partita solo venerdì dopo aver giocato giovedì contro il Legia Varsavia in Polonia. In quella partita, l’allenatore Manuel Pellegrini ha apportato modifiche significative alla formazione titolare, introducendo fino a nove cambi.

Un’assenza degna di nota è stata quella del loro giocatore in forma, l’argentino Giovani Lo Celso, che si è riposato e puntava a tornare tra gli undici titolari questa domenica come una risorsa importante per i Verdiblancos dopo la deludente sconfitta per 1-0 in Polonia.

A Siviglia, Jesús Navas è partito titolare dalla panchina nel suo addio ai derby. Tuttavia, l’attaccante Isaac Romero è tornato in formazione dopo essersi ripreso dall’infortunio, che lo aveva messo da parte nelle ultime due partite contro Valladolid e Athletic.

Fin dall’inizio, entrambe le squadre hanno cercato di affermare il proprio dominio con la palla, ma è stato il Siviglia a trovare per primo il ritmo, utilizzando un pericoloso Dodi Lukébakio sulla fascia destra e facendo annullare un gol al nigeriano Chidera Ejuke per fuorigioco del francese Lucien. Agoume.

Ci è voluto un quarto d’ora perché il Betis realizzasse il suo primo tentativo in porta con il brasiliano Vitor Roque, il cui tiro è stato comodamente parato dal portiere norvegese Orjan Nylan. Successivamente Lo Celso ha tirato un potente tiro sopra la traversa, ma pochi minuti dopo ha sprecato un’occasione più chiara, mandando la palla di poco oltre il palo.

Queste occasioni sprecate hanno coinciso con un calo di intensità del Siviglia, consentendo agli ospiti di ritrovare il loro equilibrio a centrocampo e creare opportunità che Vitor Roque non è riuscito a sfruttare a causa della buona forma di Nylan.

I restanti minuti del primo tempo hanno visto un cambiamento, poiché l’energia iniziale del Siviglia è stata contrastata dalla maggiore sicurezza del Betis, portando infine a un intervallo senza reti che ha mantenuto la partita in bilico per il secondo tempo.

Il secondo tempo è iniziato perfettamente per il Siviglia, quando un colpo di testa di Agoumé su calcio piazzato si è concluso con un fallo di mano di Diego Llorente, che ha portato ad un rigore assegnato dopo un controllo del VAR. Lukébakio trasforma il gol portando il Siviglia in vantaggio per 1-0.

Il Betis ha faticato ad adattarsi a questa nuova realtà, spingendo Pellegrini a effettuare delle sostituzioni dopo il 60′, introducendo Cédric Bakambu e Aitor Ruibal per infondere creatività nella ricerca del pareggio. In particolare, Bakambu ha trovato la rete, ma il suo gol è stato annullato per fuorigioco.

Con Jesús Navas in campo per il suo ultimo derby, il Siviglia ha continuato a gestire la partita, anche se la situazione è diventata tesa quando ha perso il difensore centrale Tanguy Nianzou per secondo cartellino giallo all’89’.

Questa battuta d’arresto è stata in qualche modo bilanciata dall’infortunio del difensore centrale brasiliano del Betis Natan de Souza, che non ha potuto essere sostituito a causa dei cambi esauriti. È rimasto in campo visibilmente ostacolato, incapace di aiutare la sua squadra ad evitare la sconfitta.

– Dettagli tecnici:

1 – Siviglia: Nyland; Carmona, Badé, Nianzou, Pedrosa (Kike Salas, m.79); Agoumé (Sambi Lokonga, m.72), Gudelj; Lukébakio, Peque (Suso, m.79), Ejuke (Marcao, m.91); e Isaac Romero (Jesús Navas, 72).

0 – Betis: Rui Silva; Bellerín, Diego Llorente, Natan, Ricardo Rodriguez (Parraud, m.86); Marc Roca (Aitor Ruibal, m.64), Johnny Cardoso; Fornals, Lo Celso, Abde (Chimy Ávila, m.79); e Vitor Roque (Bakambu, m.64).

Gol: 1-0, M.50: Lukébakio, rigore.

Arbitro: Juan Martínez Munuera (Comitato Valenciano). Espulso Nianzou del Siviglia per due cartellini gialli ricevuti al 76′ e all’89’. Inoltre, ha prenotato i visitatori Ez Abde (m.20), Natan (m.52), e Chimy Ávila (m.83), mentre i locali Gudelj (m.54), Nyland (m.77), Carmona (m.81 ), e anche Agoumé (m.83 – panchina) sono stati ammoniti.

Incidenti: partita del nono turno della Liga EA Sports svoltasi allo stadio Ramón Sánchez-Pizjuán, che ha accolto 42.571 spettatori, di cui quasi 600 tifosi del Betis situati nel settore ospiti.

*Notizie sportive Spagna Calcio Calcio Sevilla FC Siviglia, Spagna EFE * Notizie * Sport * Il Siviglia rivendica il derby finale di Jesús Navas 1-0 Supporta 100% NOTIZIE per sconfiggere la CENSURA. Il People’s Channel ha bisogno del tuo sostegno Fai una donazione adesso