Maignan e De Gea parano entrambi i rigori nel frenetico primo tempo sull’1-0

-

È un primo tempo straordinario quello di Firenze, con Mike Maignan e David De Gea che parano i rigori dell’attaccante della Fiorentina Moise Kean e del capitano del Milan Theo Hernandez.

E’ stata una grande occasione per sbloccare il risultato allo Stadio Artemio Franchi, nella sfida di Serie A di questa sera.

Guarda come si svolge sul Liveblog.

Kean si fa avanti e vede il suo tiro abbastanza centrale ben soffocato da Maignan sulla linea.

Questo è il 12th rigore che Maignan ha negato in carriera, il quarto con la maglia del Milan, anche se il più recente risale nel lontano aprile 2023 ad opera del Napoli di Khvicha Kvaratskhelia nei quarti di finale di Champions League, subendone i successivi 11 consecutivi.

Per quanto riguarda Kean, non è esattamente uno specialista, avendo precedentemente tirato solo un rigore in tutta la sua carriera da senior.

Almeno lo ha convertito per l’Everton nella vittoria per 3-0 della Coppa EFL sul Salford City nel settembre 2020.

Kean ha segnato anche i tre gol realizzati a livello Under 21 con l’Italia e Under 17 con la Juventus.

Maignan respinge il rigore di Kean

Curiosamente, allo scadere del primo tempo, al Milan è stato concesso anche un rigore per l’intervento di Luca Ranieri su Tijjani Reijnders.

Theo Hernandez si è fatto avanti nel giorno del suo compleanno e indossando la fascia da capitano, sperando magari di rifarsi per aver regalato il primo rigore per il fallo su Dodo.

Tuttavia, De Gea ha riportato indietro il tempo per scendere e colpire con una mano l’angolo inferiore.

Il terzino sinistro della nazionale francese aveva sbagliato due precedenti rigori nel gennaio 2022 e nel gennaio 2024, trasformando gli altri quattro per il Milan.

De Gea è rimasto fermo un anno prima di approdare alla Fiorentina, ma ha dimostrato di essere ancora uno dei più grandi specialisti dei rigori.

Questo era il suo 12th salvo su un totale di 74 affrontate in carriera, l’ultima nel maggio 2023 per il Manchester United contro il Fulham.