Il Barça esce vivo dall’inferno del Barris Nord (74-78)

-

Il Barça ha superato la grande atmosfera della prima del Barris Nord per fermare l’entusiasmo di Hiopos Lleida (74-78) e andare 2-0 in classifica. Joel Parra, con 16 punti e un voto di 18, una garanzia blaugrana

Il Barça si riscatta dalla sconfitta in Eurolega contro lo Zalgiris e aggiunge la seconda vittoria in Endesa League contro l’Hiopos Lleida, battuto 74-78, all’esordio dei Lleidans al Barris Nord.

Nella partita, i Lleidans iniziano passando in vantaggio con una grande azione di Bozic dall’area (2-0, min. 1). Anche così, il Barça si è affidato subito a Punter, che ha ribaltato la partita con due triple consecutive (2-6, min.3).

L’Hiopos Lleida, trascinato da un fantastico Barris Nord e da una grande prestazione di Bozic, è riuscito a restare vicino al rivale per quasi tutto il quarto, ma alla fine i blaugrana hanno vinto un quarto molto intenso e equilibrato con cinque punti di vantaggio (12 – 17, minuto 10).

Nel secondo set, Madsen ha segnato la prima tripla per la squadra del Lleida e ha aperto la stagione tanto che, con un parziale di 9-0, la squadra di Gerard Find ha pareggiato la partita (21-21, min. 13) e ha fatto impazzire Barris Nord , che tuttavia ha visto come nei minuti successivi il Barça ha firmato un altro identico parziale di 0-9 e ha preso un grande vantaggio nella partita grazie ad una grande prestazione di Justin Anderson, che ha segnato 5 punti (21-30, min. 17 ).

Nonostante la spinta dei blaugrana, la squadra locale ha mostrato una grande capacità di recupero e si è portata nei minuti finali a tre punti dalla squadra di Peñarroya, che non ha esitato nelle ultime giocate e con due contrasti, uno di Laprovittola in assenza di 11 secondi e un altro di Joel Parra dopo un timeout ha dato loro un vantaggio di sette punti all’intervallo (30-37, min. 20).

Il terzo quarto si apre con una tripla di Edo Muric e con Hiopos Lleida che riesce a portarsi in vantaggio per gran parte del quarto.

Tuttavia, i molteplici errori in attacco, soprattutto nelle triple, visto che hanno segnato solo 3 dei 24 tiri finora, non hanno permesso loro di pareggiare la partita.

Da parte sua, il Barça, non molto bravo anche in attacco, ha saputo mantenere il vantaggio e alla fine del quarto ha premuto sull’acceleratore, stabilendo un vantaggio di 11 punti, il più grande finora della partita (46 -57, minuto 30).

La partita è entrata nell’ultimo quarto con la sensazione che tutto fosse deciso e con un Barça superiore in cui Joel Parra, autore di 8 punti nei primi minuti, brillava di luce propria.

Tuttavia, dal minuto 35 in poi, l’Hiopos Lleida ha avuto i suoi momenti migliori in campo e con un parziale di 21-5 era a due punti dal pareggio con 8 secondi rimanenti (72-75).

Alla fine, l’Hiopos Lleida non è riuscito a pareggiare la partita, dato che Abrines ha segnato due tiri liberi alla fine, che hanno portato il 74-78 finale, ma sono riusciti a rimettere in piedi l’intero Barris Nord, orgoglioso della propria squadra.

74 – Hiopos Lleida (12+18+16+28): Bost (3), Paulí (4), Bozic (14), Muric (5), Cooke (7) – quintetto titolare – Walden (2), Bropleh (15) ), Villar (8), Madsen (6), Caicedo (2), Oriola (8) e Hasbrouck (-).

78 – Barça (17+20+20+21): Punter (6), Núñez (2), Fall (10), Parker (6), Parra (16), Anderson (9), Brizuela (10), Metu ( 4), Satoransky (-), Hernangómez (-), Laprovittola (4) e Abrines (2).