europeo: Robert Lewandowski segna una tripletta durante la crociera del Barcellona | europeo per club

-

La tripletta di Robert Lewandowski nel primo tempo ha guidato la capolista della Liga Barcellona alla vittoria per 3-0 in trasferta Alaves domenica, quando l’attaccante polacco ha esteso il suo vantaggio in cima alla classifica dei marcatori del campionato.

Il Barcellona non ha perso tempo per passare in vantaggio quando Lewandowski ha colpito di testa su punizione di Raphinha al settimo minuto prima che l’esterno brasiliano fornisse un altro assist in contropiede per l’attaccante 36enne per prendere il suo secondo.

Lewandowski ha completato la sua tripletta al 32′ per il suo 10esimo gol nella Liga in nove partite in questa stagione, ma nonostante il dominio il Barcellona non è riuscito a segnarne un altro mentre Antonio Sivera è stato forte nella porta dell’Alavés.

La vittoria ha portato il Barcellona a 24 punti, tre punti di vantaggio sui rivali del Real Madrid, mentre l’Alavés è 12esimo con 10 punti.

IL Girona Il portiere Paulo Gazzaniga ha parato due rigori, di cui uno che ha dovuto essere ripetuto, prima che il suo compagno di squadra Cristhian Stuani segnasse dal dischetto nei minuti di recupero battendo gli ospiti Atletico Bilbao 2-1.

Il rigore di Álex Berenguer è stato parato nel primo tempo e la fortuna dell’Athletic dal dischetto è peggiorata nella ripresa quando anche il tiro di Iñaki Williams è stato fermato. Bisogna ripetere perché il piede di Gazzaniga è fuori linea. Ander Herrera si è fatto avanti, ma il suo tentativo è stato parato anche dall’ex portiere del Fulham e del Tottenham.

Gli ospiti sono stati immediatamente puniti dopo un brutto errore di Berenguer quando il centrocampista colombiano Yáser Asprilla ha portato il Girona in vantaggio al 39′, mandando un pericoloso cross di sinistro da fuori area nell’angolo in basso a sinistra alle spalle del portiere Álex Padilla.

Oihan Sancet ha pareggiato due minuti più tardi, ma il sostituto Stuani ha trasformato il suo rigore al 99′ per sigillare tutti e tre i punti e porre fine alla serie di quattro partite senza vittorie del Girona nella Liga.

“Sono felice per i tre punti che la squadra ha ottenuto”. Ha detto Gazzaniga. “Non ricordo un’altra partita come questa. Vorrei sottolineare il lavoro della squadra perché senza di loro non sarebbe stato possibile. Stavamo studiando i rigori con il preparatore dei portieri e questa volta ha funzionato bene”.

Juve ha subito il suo primo gol in Serie A mentre un rigore nel finale di Razvan Marin ha strappato l’1-1 agli ospiti Cagliari. Dusan Vlahovic ha portato in vantaggio la Juventus dal dischetto al 15′ ma la Juve, nonostante abbia dominato per gran parte della partita, non è riuscita a trovare il secondo gol, ed è stata costretta a pagare a due minuti dalla fine.

dopo la promozione della newsletter

Razvan Marin del Cagliari esulta dopo che il suo rigore ha regalato un punto al Cagliari in casa della Juventus. Fotografia: Massimo Pinca/Reuters

La Juventus, alla settima giornata di campionato, si fa espellere nei minuti finali Francisco Conceição, dopo aver ricevuto una seconda ammonizione, per simulazione, e il Cagliari regge e conquista un punto inaspettato.

Il pareggio ha negato alla Juventus la possibilità di risalire al secondo posto, ed è terza con 13 punti, un punto dietro i campioni in carica, l’Inter, e due dietro il Napoli.

Domenica tardi, Il vero Betis viaggiare verso Siviglia per il derby e Società reale ospite Atletico Madrid. Fiorentina ospite Milano nella fine della partita di Serie A, mentre Bayern Monaco viaggiare al terzo posto Eintracht Francoforte un punto indietro RB Lipsiache con una vittoria per 1-0 è arrivato in testa alla Bundesliga FC Heidenheim grazie al gol di Loïs Openda nella ripresa. In Francia, Paris Saint-Germain può tornare in cima vincendo a Carino.