Damper contro il Kiel: il Leverkusen pareggia nell’anniversario di Alonso

-

Il Bayer Leverkusen ha sorprendentemente mancato il collegamento con la vetta della classifica nonostante fosse in testa. Nella 100esima partita ufficiale dell’allenatore Xabi Alonso con il Bayer, i campioni non sono riusciti a superare un pareggio per 2-2 (2-1) contro il neopromosso Holstein Kiel. Invece di avvicinarsi alla capolista FC Bayern, domenica (17:30/DAZN) la squadra di Monaco potrebbe prendere ulteriormente le distanze dai campioni in carica vincendo in casa dell’Eintracht Francoforte.

Dopo uno schiacciante dominio nella fase di apertura, Victor Boniface (4° minuto) e Jonas Hofmann (8°) hanno segnato per il Werkself, ma la squadra sorprendentemente è svanita poco prima dell’intervallo. Prima Max Geschwill (45° + 5°) ha assicurato il collegamento, poi Jann-Fiete Arp (69° / calcio di rigore) ha pareggiato per i nuovi arrivati, che sono ancora senza vittorie in Bundesliga. Tuttavia, il nuovo arrivato ha festeggiato il pareggio come se fosse una vittoria.

La Bayer era molto forte solo all’inizio

Se si potesse incolpare la squadra del Leverkusen, sarebbe il misterioso collasso poco prima della sosta. Il maestro inizialmente controllava gli eventi fin dall’inizio. Il nuovo arrivato, invece, ha continuato a correre dietro alla palla per quasi tutto il tempo. E così è successo come doveva succedere.

Dopo soli quattro minuti, la palla finisce con Exequiel Palacios a Boniface, che realizza l’1-0 da posizione angolata. Nel giorno del suo 26esimo compleanno, il campione del mondo argentino ha segnato anche il secondo gol quando ha visto Hofmann sulla metà destra, che ha tirato basso nell’angolo più lontano. Il Leverkusen ha effettuato 13 tiri nel primo tempo, più di qualsiasi altra squadra in questa stagione.

Hofmann, Palacios e Robert Andrich sono stati gli unici nuovi giocatori nell’undici titolare del Bayer rispetto alla vittoria per 1-0 della Champions League contro l’AC Milan in settimana. Come uomo centrale nella catena a tre, Andrich ha assicurato ciò che il suo allenatore aveva precedentemente richiesto: non agire in modo stupido, mostrare mentalità – non solo contro il Bayern o il Milan, ma anche contro i nuovi arrivati ​​che erano ancora senza vittorie.

Kiel in ripresa

Ma subito prima della pausa, il Bayer ha improvvisamente mollato. Per prima cosa Shuto Machino ha avuto una buona occasione per tirare (45° + 3). E poi la palla è finita improvvisamente nella porta del Leverkusen quando Geschwill ha spinto dentro la palla con la spalla dopo un calcio d’angolo. Quindi, dal nulla, è successo esattamente ciò che Alonso aveva messo in guardia. Anche per questo il basco entrò velocemente nella cabina con un’espressione seria.

Ma quello che ha detto ai suoi durante l’intervallo non ha sortito l’effetto sperato. Il Kiel ora ha agito in modo molto più sicuro sulla difensiva e aspettava un contrattacco. E gli ospiti hanno infastidito ancora di più i campioni in carica. Dopo un fallo di Jeremie Frimpong c’è stato un rigore, che il sostituto Arp ha trasformato in sicurezza. Il Leverkusen ha quindi spinto per una vittoria tardiva, ma non ha avuto successo.