Leverkusen e Dortmund inciampano: il Bochum è ultimo

-

Berlino (Dpa) – Il Bayer Leverkusen ha sorprendentemente sprecato una vittoria obbligatoria chiaramente pianificata nella caccia alla capolista FC Bayern Monaco. Nonostante il vantaggio per 2-0, i campioni si sono dovuti accontentare di un pareggio per 2-2 (2-1) in casa contro il nuovo arrivato Holstein Kiel. Al quinto posto, il Leverkusen è a due punti dal Bayern, che domenica giocherà la partita più importante contro l’Eintracht Francoforte, secondo in classifica (17:30/DAZN).

Anche il Borussia Dortmund ha subito una dura battuta d’arresto quattro giorni dopo aver battuto il Celtic Glasgow 7-1 e aver preso il comando in Champions League. All’1. FC Union Berlin la squadra allenata da Nuri Sahin ha perso 1:2 (0:2).

Per l’allenatore Peter Zeidler la pressione continua ad aumentare dopo la sconfitta per 1:3 (0:2) del VfL Bochum contro il VfL Wolfsburg. Il Bochum è ancora senza vittorie ed è ora ultimo in classifica dietro al Kiel con un solo punto. L’SC Freiburg ha festeggiato una vittoria per 1-0 (0-0) in casa del Werder Brema.

La squadra di Leverkusen ha dominato la fase iniziale contro gli outsider di Kiel. Victor Boniface (4° minuto) e Jonas Hofmann (8°) inizialmente hanno messo le cose in chiaro con i loro gol. Ma Max Geschwill (45° + 5) e Fiete Arp (70°) hanno sorprendentemente pareggiato per il nuovo arrivato con un calcio di rigore.

Il Dortmund ha dormito troppo nella fase iniziale

Il Dortmund è partito molto male a Berlino ed è stato meritatamente in svantaggio grazie a un rigore di Kevin Vogt (26esimo). Benedict Hollerbach aveva già subito fallo in area di rigore dal giocatore della nazionale Nico Schlotterbeck. Poco prima dell’intervallo Yorbe Vertessen (45°) ha portato il punteggio sul 2-0 per i padroni di casa. L’ex giocatore dell’Unione Julian Ryerson (62esimo) abbreviato per BVB.

La squadra di Bochum è stata inizialmente sfortunata. Un rigore alla mano assegnato è stato ritirato dopo la prova video. E appena un minuto dopo Tiago Tomas ha segnato lo 0-1. Jonas Wind (37°) ha segnato il secondo gol del VfL. Dopo la pausa, il VfL è tornato sull’1:2 grazie a Myron Boadu (72′). Wind (88esimo) ha poi preso la decisione a margine dopo una penalità di mano sbagliata lui stesso.

In una partita tranquilla a Brema, Ritsu Doan (75esimo) ha regalato al Friburgo il gol della vittoria.