Dortmund – Celtic 7-1 (1 ottobre 2024) Analisi del gioco

-

Karim Adeyemi del Borussia Dortmund ha segnato una tripletta nel primo tempo mentre i finalisti perdenti della scorsa stagione hanno battuto il Celtic 7-1 in Champions League martedì con cinque gol nei primi 42 minuti.

Il risultato umiliante ha portato il Dortmund in testa alla classifica a 36 squadre della Champions League, con due vittorie in due partite e una differenza reti di nove, mentre il Celtic è precipitato dal terzo al 19esimo posto.

«Un dolore, di sicuro. Siamo stati puniti per ogni errore che abbiamo commesso. Prima che ce ne rendessimo conto, eravamo sotto 5-1. Una notte che fa riflettere”, ha detto il capitano del Celtic Callum McGregor a TNT Sports.

Karim Adeyemi festeggia il suo terzo gol del primo tempo.

Bernd Thissen/picture Alliance tramite Getty Images

Gli 80.000 spettatori hanno iniziato presto i festeggiamenti al Westfalenstadion, con Emre Can che ha segnato dal dischetto al settimo minuto dopo che il portiere del Celtic Kasper Schmeichel ha ribaltato Jamie Gittens ed è stato ammonito.

Il Celtic ha momentaneamente messo a tacere l’assordante Muro Giallo due minuti più tardi quando Daizen Maeda ha raccolto un cross di Arne Engels ma Adeyemi ha ripristinato il vantaggio con un tiro deviato da Auston Trusty all’11esimo.

L’esterno tedesco ha segnato il 3-1 al 29esimo minuto, lanciando la palla all’incrocio dei pali oltre il tuffo di Schmeichel, poi ha vinto un rigore al 39′ per Serhou Guirassy che ha infilato la palla prima di completare la sua tripletta tre minuti più tardi.

Guirassy ha ottenuto il suo secondo gol della serata al 66esimo e il sostituto del secondo tempo Felix Nmecha ha completato la disfatta al 79esimo, con il Celtic che deve ringraziare Schmeichel per aver mantenuto il punteggio che fa riflettere a sette.

La sconfitta dell’intervallo ha riportato la differenza reti del Celtic a zero dopo aver battuto per 5-1 l’esordiente Slovan Bratislava nella partita di apertura del mese scorso, e la situazione è solo peggiorata.

Il secondo gol di Guirassy è arrivato dopo una pessima respinta di Alistair Johnston mentre il Celtic, arrivato con una certa fiducia di ottenere un buon risultato nella prima partita, ha pagato il prezzo di passaggi lenti e scarso possesso palla.

Adeyemi è stato il primo giocatore del Dortmund a segnare una tripletta nel primo tempo in Europa dal 2002 e il suo risultato ha lasciato sotto shock i 4.000 tifosi del Celtic in viaggio mentre i veloci padroni di casa facevano a pezzi la loro squadra.

Entrambe le squadre avevano iniziato invariato rispetto alle partite di campionato nazionale del fine settimana, con il Celtic capolista in Scozia e Dortmund, vincitore 3-0 contro la squadra belga del Club Brugge nella prima partita europea, quinta in Bundesliga.

“Il gol veloce ci ha ucciso e scosso un po’. Quando dai tempo ai buoni giocatori sulla palla, ti uccideranno. Ed è quello che hanno fatto”, ha detto McGregor.