Il Leverkusen batte il Milan – Il BVB smantella il Celtic

-

Leverkusen/Dortmund (agenzia dts) – Nella seconda giornata di UEFA Champions League, il Bayer 04 Leverkusen ha vinto 1-0 contro il Milan e il Borussia Dortmund ha vinto contro il Celtic Glasgow 7-1.

La squadra di Alonso è apparsa migliore fin dall’inizio nella partita casalinga contro gli italiani e ha avuto una doppia occasione all’inizio: Boniface fallisce al terzo minuto e Hincapie fallisce sul successivo corner per colpa del portiere Maignan.

Al 28′ il portiere respinge un tiro di Grimaldo, ma Frimpong calcia alto. Il Milan passa in vantaggio solo al 39′, ma il rasoterra di Pulici non mette in difficoltà Hradecky. Non ci sono stati gol all’intervallo.

Nella ripresa il Bayer 04 approfitta del vantaggio: al 51′ Maignan devia a lato un tiro di Frimpong e Boniface passa in vantaggio.

Successivamente il Werkself ha mantenuto il controllo, ma ha mancato un risultato più chiaro. Al 76′, Frimpong si presenta da solo davanti a Maignan e colpisce solo l’esterno della rete. Questo si è quasi vendicato all’82’ quando Theo Hernandez ha scosso la traversa e Morata ha mandato a lato di testa.

Nella partita parallela, il Borussia Dortmund ha offerto un vero spettacolo contro il Celtic Glasgow: Can ha portato i Gialloneri in vantaggio con un rigore al settimo minuto dopo che Schmeichel ha respinto Bynoe-Gittens in area di rigore.

Gli scozzesi pareggiano al 9′ quando Engels può crossare liberamente e Haeda manovra in modo non ortodosso la palla in rete con l’anca.

Tuttavia, la squadra di Sahin era già di nuovo in vantaggio all’undicesimo minuto quando Brandt ha servito Adeyemi e l’esterno ha deviato in rete.

Al 29′, Adeyemi segna una doppietta: dopo un corner in scivolata, tira semplicemente dall’angolo sinistro dell’area di rigore e salda la palla sotto la traversa.

Dopo che Engels ha commesso fallo in area di rigore sul doppio marcatore, Guirassy ha segnato un rigore per i padroni di casa al 40′. E ancora non c’è pausa: al 42′ Adeyemi prende palla a Maeda e da posizione centrale non dà scampo a Schmeichel. Dopo 45 minuti la partita era decisa ormai da tempo.

Ma anche nel secondo tempo il BVB è migliorato: Guirassy ha lasciato tutti in area di rigore al 66′ e si è infilato con freddezza da pochi metri. Al 79′, il sostituto Nmecha ha addirittura segnato il 7-1 quando, con un po’ di fortuna, ha preso la palla al limite dell’area di rigore e ha concluso di piatto. Ma gli ospiti non hanno dovuto sopportare più, il fischio finale ha liberato la squadra di Rodgers.

Con le vittorie Leverkusen e Dortmund sono ora al terzo e primo posto in Champions League.