Arsenal – PSG 2-0 (1 ottobre 2024) Analisi del gioco

-

I gol nel primo tempo di Kai Havertz e Bukayo Saka hanno aiutato l’Arsenal a suggellare una vittoria casalinga per 2-0 contro il Paris Saint-Germain per dare il via alla sua campagna di Champions League martedì in una partita che ha visto l’acquisto estivo Mikel Merino fare il suo debutto.

Dopo aver pareggiato contro gli italiani dell’Atalanta nella partita d’esordio, spettava alla squadra di Mikel Arteta ottenere una vittoria e sono stati impressionanti contro i campioni di Francia.

Bukayo Saka ha segnato il secondo gol dell’Arsenal contro il PSG.

Stuart MacFarlane/Arsenal FC tramite Getty Images

L’Havertz in forma porta in vantaggio la sua squadra dopo 20 minuti su cross provocatorio di Leandro Trossard e Saka mette l’Arsenal in completo controllo 15 minuti più tardi quando il suo calcio di punizione in qualche modo finisce in rete.

Il PSG, che ha vinto la partita d’esordio contro il Girona, ha colpito i legni in ogni tempo e ha giocato con maggiore urgenza dopo l’intervallo, ma non ha potuto lamentarsi del risultato.

La comoda posizione dell’Arsenal nel gioco ha permesso ad Arteta di portare in campo Merino dopo 63 minuti per il suo debutto. Il nazionale spagnolo ha riportato una frattura alla spalla nel suo primo allenamento dopo aver completato il suo trasferimento dalla Real Sociedad.

La vittoria ha portato l’Arsenal tra i primi otto della nuova fase di campionato a 36 squadre con la prossima partita in casa contro lo Shakhtar Dontetsk dopo la pausa per la nazionale. Il PSG affronterà il PSV Eindhoven nella prossima partita.