Il nuovo allenatore dell’Al Nassr Pioli si diverte a vincere l’inizio della Champions League asiatica

-

Cristiano Ronaldo ha aiutato il nuovo allenatore dell’Al Nassr Stefano Pioli a godersi il debutto con successo nella AFC Champions League Elite lunedì, quando la squadra dell’Arabia Saudita ha sconfitto 2-1 l’Al Rayyan del Qatar a Riad.

Sadio Mane ha portato Al Nassr in vantaggio all’Al Awwal Park nei tempi di recupero del primo tempo, l’ex attaccante del Liverpool e del Bayern Monaco ha incontrato il superbo cross profondo di Sultan Al Ghannam per dirigersi a casa da distanza ravvicinata.

Ronaldo, alla sua prima apparizione nella rinominata Champions League asiatica dopo aver saltato il pareggio iniziale per 1-1 della scorsa settimana contro il club iracheno Al Shorta, si è visto annullare un gol per uno stretto fuorigioco all’inizio del secondo tempo.

Imperterrito, il cinque volte vincitore della Uefa Champions League raddoppia il vantaggio di Al Nassr al 76′ quando riceve il passaggio di Abdulrahman Ghareeb e mette in rete un bellissimo tiro di sinistro.

I padroni di casa però si spaventano nel finale, con il brasiliano Roger Guedes che segna su cross basso di Aschraf Bencharki sul secondo palo. Tuttavia, Al Nassr è riuscito a ottenere quattro punti in due partite.

Le controparti dell’Arabia Saudita, l’Al Ahli, hanno registrato una seconda vittoria consecutiva all’inizio della loro stagione asiatica, con Riyad Mahrez che ha ispirato gli ospiti alla vittoria per 2-0 contro i campioni degli Emirati Arabi Uniti Al Wasl a Dubai.

L’ex ala del Manchester City ha aperto le marcature allo Zabeel Stadium al tre minuti. Incontrando l’eccellente passaggio lungo del difensore Roger Ibanez sulla difesa dell’Al Wasl, Mahrez ha controllato la palla abilmente prima di puntare un tiro basso in angolo.

L’Al Ahli, che ha iniziato la partita con l’acquisto estivo di Ivan Toney in attacco, ha raddoppiato il proprio vantaggio sette minuti prima dell’intervallo, quando i due stessi giocatori si sono combinati. Questa volta, è stato Mahrez a trasformarsi in fornitore, lanciando un corner sulla testa di Ibanez per l’ex difensore centrale della Roma che ha annuito con forza a casa.

La vittoria offre un po’ di tregua all’allenatore Matthias Jaissle. Il tedesco, 36 anni, è stato oggetto di pesanti critiche la scorsa settimana in seguito all’eliminazione dell’Al Ahli dalla Coppa del Re contro l’Al Jandal di seconda divisione e alla sconfitta di venerdì della Saudi Pro League contro l’Al Qadsiah.

Nel frattempo, i campioni asiatici del 2011 dell’Al Sadd del Qatar si sono assicurati una vittoria per 2-0 contro l’Iran dell’Esteghlal allo stadio Jassim Bin Hamad di Doha. Un autogol del portiere ospite Hossein Hosseini e un rigore di Akram Afif hanno risolto il pareggio.

Sempre lunedì, il Persepolis iraniano ha pareggiato 1-1 in casa contro il Pakhtakor FC nonostante fosse in vantaggio al primo minuto allo Shahr-E Qods Stadium di Qods.

L’AFC Champions League Elite comprende 24 squadre: 12 dell’Asia occidentale e 12 dell’Asia orientale. Con ogni club che gioca quattro partite in casa e quattro in trasferta, le migliori otto di ciascuna squadra del sorteggio accederanno alla fase a eliminazione diretta all’inizio del prossimo anno.

Il vincitore finale riceverà un premio in denaro di 10 milioni di dollari, in aumento rispetto ai 4 milioni di dollari della scorsa stagione.