VALUTAZIONI DEI GIOCATORI | Tolosa – Lione 1-2: il super-sub Malick Fofana assicura tre punti per il fortunato OL

-

L’Olympique Lyonnais si è recato a Tolosa domenica pomeriggio sperando di riprendere slancio dopo la comoda vittoria per 2-0 contro l’Olympiacos in Europa League infrasettimanale.

Sarebbero stati i Violets ad aprire le marcature dopo che Vincent Sierro ha fatto scivolare un passaggio con tempismo eccellente a Yann Gboho che non ha commesso errori con il suo finale mentre ha sparato il suo tiro oltre Perri senza lasciare scampo allo stopper del Lione. I padroni di casa continuano a premere e cercano il secondo, ma è Les Gones a trovare il pareggio nel corso del gioco. Rasmus Nicolaisen ha trasformato il cross di Kumbedi nella rete del Tolosa. L’OL pareggia senza tirare in porta del Tolosa. All’intervallo il pareggio era pari.

La partita continua ad essere equilibrata anche nel secondo tempo, con il Tolosa che ha la maggior parte delle occasioni offensive grazie ad alcune giocate promettenti del marcatore. Les Gones aveva effettuato 2 tiri nei primi 80 minuti della partita poiché la squadra di casa sembrava quella con più probabilità di trovare un vincitore. Questo è quasi successo perché un tiro deviato sembrava in porta se non fosse stato per una bella parata di Perri.

Sarebbe però il Lione a trovare il vincitore allo scadere. Il tiro del subentrato Malick Fofana è stato quasi respinto sulla linea da Suazo, ma non è bastato, con la tecnologia della linea di porta che confermava che il belga aveva segnato. Un gol in controtendenza con il Lione che risulta vincitore immeritato. Cherki è stato coinvolto in una grande azione di gioco in anticipo per creare l’opportunità.

Il gol nel finale di Fofana sarebbe sufficiente per garantire al Lione la seconda vittoria stagionale e assicurarsi tutti e tre i punti in trasferta nonostante una prestazione poco brillante.

Valutazioni dei giocatori del Lione:

Luca Perri – 4

Saël Kumbedi – 6Dopo essere stati a lungo sfavorevoli, i giovani francesi hanno dimostrato perché dovrebbe essere in lizza. In senso offensivo, il nazionale francese U20 è stato una scintilla luminosa in quella che è stata una prestazione poco elettrizzante. Il suo cross è stato responsabile della creazione del pareggio.

Clinton Mata – 4Continuando a giocare fuori posizione, il nazionale angolano sembra immensamente a disagio. Come parte di una difesa fragile, la maggior parte del lavoro difensivo del terzino destro è stato fatto all’ultimo sangue o in preda al panico. Non è riuscito a contenere Gboho nel primo tempo, come ha dimostrato il primo gol della partita.

Duje Ćaleta-Car – 6

Abner – 5

Maxence Caqueret – 4

Tanner Tessmann – 5

Jordan Veretout – 4

Wilfried Zaha – 4Non era l’esordio in Ligue 1 quello che l’ivoriano sperava. L’ex attaccante del Crystal Palace è stato in periferia per gran parte della partita e ha faticato a influenzare la partita. Alla fine è stato sostituito subito dopo l’intervallo.