Lionel Messi segna il pareggio, l’Inter Miami si accontenta di 1-1 in casa contro il Charlotte FC

-

Quella dell’Inter Miami La FamigliaIl gruppo rosa pulsante di ardenti sostenitori, ha scosso le tribune nord del Chase Stadium sabato sera, cantando, suonando tamburi, facendo la loro parte per dare energia a Lionel Messi e ai suoi compagni di squadra in una partita casalinga cruciale contro il Charlotte FC.

Il capitano argentino ha segnato il gol del pareggio con un sinistro nell’angolo in basso a sinistra al 67′, 10 minuti dopo che Charlotte era passata in vantaggio. Marcelo Weigandt ha avuto l’assist su calcio d’angolo.

Ma per la terza partita consecutiva l’Inter Miami si è dovuta accontentare del pareggio.

Luis Suarez, con i capelli biondo platino, ha avuto un’occasione d’oro per segnare la rete vincente nei minuti di recupero, ma il suo tiro da distanza ravvicinata è finito sopra la traversa. Cadde a terra, sostenendo di aver subito fallo. Ma l’arbitro ha detto loro di continuare a giocare. Messi ha continuato a discutere con gli arbitri dopo il fischio finale ed è stato schiaffeggiato con un cartellino giallo.

Fortunatamente per gli uomini in rosa, nessuna delle altre due squadre di testa della Eastern Conference ha vinto. Il Columbus, secondo, ha pareggiato con il DC United, mentre il Cincinnati FC ha perso contro il Los Angeles FC.

Miami ha 65 punti con tre partite rimaste nella stagione regolare. The Crew ne ha 57 e Cincinnati 56. Miami può conquistare il Supporters’ Shield vincendo in trasferta contro il Columbus mercoledì.

“Sì, siamo frustrati per i tre pareggi di fila, ed è un peccato non aver potuto approfittare del pareggio di Columbus con la DC, ma non è che non abbiamo avuto possibilità di vincere [Saturday]”, ha detto l’allenatore di Miami Tata Martino. “Abbiamo avuto occasioni per segnare nel primo tempo e nel secondo tempo”.

L’allenatore ha aggiunto che l’anno scorso nessuno si sarebbe lamentato del pareggio, ma ora che la squadra è al primo posto con 65 punti e solo quattro sconfitte, le aspettative sono molto più alte, e lui e i giocatori lo capiscono.

“Eravamo una squadra che perdeva abitualmente per anni, e ora siamo una squadra che vince abitualmente e questo aumenta le aspettative”, ha detto. “Va notato che abbiamo lavorato molto duramente per cambiare la percezione di questa squadra, e lo abbiamo fatto dovendo utilizzare tante formazioni diverse a causa degli infortuni e dell’impegno in Nazionale”.

Con il Supporters’ Shield a portata di mano, sabato Martino si è schierato con la sua formazione più forte.

Messi, Sergio Busquets, Luis Suarez e Jordi Alba erano tutti nell’XI titolare, così come Drake Callender, Tomas Aviles, Fede Redondo, Julian Gressel, Marcelo Weigandt, Yannick Bright e Diego Gomez, reduce da uno stiramento al tendine del ginocchio.

Hanno dominato il possesso palla nel primo tempo, 60% a 40. Suarez ha avuto qualche occasione, ma non è riuscita a concludere. Messi ha fatto un paio di passaggi brillanti e ha avuto due opportunità di segnare, ma una è stata un tiro debole per il portiere e l’altra è andata di poco a lato. All’intervallo il punteggio resta fermo sullo 0-0.

Messi ha preso un tiro di sinistro al 51′ su passaggio di Suarez, ma è stato parato dal portiere dello Charlotte Krisijian Kahlina. Poi, sei minuti dopo, Charlotte ha scioccato Miami e si è portata in vantaggio per 1-0 quando Karol Swiderski ha segnato dalla lunga distanza, calmando il pubblico del Chase Stadium, che includeva la stella del calcio francese Paul Pogba.

Dopo un paio di incontri contro squadre che avrebbero dovuto battere, i giocatori dell’Inter Miami hanno detto in vista della partita di sabato che erano pronti per tornare alla vittoria.

Nonostante un altro pareggio, Miami rimane sulla buona strada per vincere il Supporters ‘Shield, che assicurerebbe a Miami il vantaggio sul campo di casa durante i playoff. Anche Miami è sulla buona strada per battere il record di punti MLS di tutti i tempi (73), stabilito dalla Rivoluzione del New England nel 2021.

L’Inter Miami è stata in cima alla classifica tutto l’anno, ha segnato 69 gol, più di qualsiasi altra squadra del campionato, e il suo differenziale di oltre 24 gol è secondo solo a quello della Crew.

Messi ha segnato 15 gol e 15 assist in 15 partite, di cui tre gol e un assist nelle tre partite dal suo ritorno da un lungo periodo di inattività per infortunio. Suarez ha segnato 17 gol e sei assist in 24 partite.

Miami si è accontentata di un paio di pareggi in trasferta contro Atlanta United e NYCFC, rendendo il record di punti un po’ più difficile da ottenere, ma comunque raggiungibile.

Charlotte ha vinto solo una volta nelle ultime sei partite, una vittoria per 4-0 sulla Rivoluzione del New England lo scorso fine settimana.

Matias Rojas era in panchina per Miami, tornato in campo dopo che un infortunio alla caviglia lo ha tenuto fuori nelle ultime settimane. È entrato in gioco al 60′, sostituendo Gressel, e ha avuto un impatto immediato. Il resto della panchina comprendeva Robert Taylor, Ian Fray, Oscar Ustari, Sergiy Kryvtsov, Benja Cremaschi, Franco Negri, David Ruiz e Leo Campana, che hanno segnato gol nelle due partite precedenti.

Fray, Cremaschi, Ruiz e Campana sono entrati tardi in partita.

Titolari di Charlotte: Kristijan Kahlina, Tim Ream, Nathan Byrne, Adilson Malanda, Ashley Westwood, Pel Biel, Brandt Bronico, Junior Urso, Andrew Privett, Karol Swiderski, Liel Abada.