Il Monaco segna in ritardo e raggiunge il PSG in testa al campionato francese

-

Il centrocampista Lamine Camara ha infilato la palla dal limite dell’area di rigore dopo aver ricevuto un passaggio da Breel Embolo mentre il Monaco imbattuto è passato a 16 punti dopo sei turni.

Anche il Marsiglia è imbattuto, ma domenica dovrà vincere a Strasburgo per raggiungere le prime due posizioni.

Allo Stade Louis II, la squadra di casa è rimasta in svantaggio dopo il gol iniziale di Rabby Nzingoula dopo aver perso palla a centrocampo.

L’attaccante degli Stati Uniti Folarin Balogun si è agganciato al passaggio inverso di Embolo per pareggiare al 32′ con il suo secondo gol in altrettante partite.

Altrove, Jonathan David ha segnato una tripletta nella vittoria del Lille campione del 2021 a Le Havre 3-0.

Ci si aspettava che David si unisse a un grande club europeo dopo aver segnato 52 gol per il Lille nelle ultime due stagioni. Ma il desiderio di giocare regolarmente in Champions League in questa stagione lo ha visto rimanere nel nord della Francia.

I suoi due gol nel primo tempo sono stati realizzati dall’esterno sinistro norvegese Osame Sahraoui – acquistato in estate dagli olandesi dell’Heerenveen – e il suo terzo gol è stato assistito dall’esterno destro del Kosovo Edon Zhegrova.

David ha sette gol in questa stagione.

Non ci sono stati grandi gol nell’altra partita di sabato, quando il Nizza ha pareggiato 0-0 contro il Lens.

L’attacco del Nizza è stato tenuto sotto controllo una settimana dopo la sconfitta per 8-0 del Saint-Etienne. In effetti, il portiere del Nizza Marcin Bulka ha guadagnato un punto alla sua squadra.

L’attaccante del Lens Anass Zaroury è stato espulso nel finale.

In un momento toccante per l’allenatore del Nizza Franck Haise, è stato applaudito sonoramente dai tifosi del Lens quando il suo nome è stato letto ad alta voce prima della partita.

Haise ha allenato il Lens dal 2020 al 24 e ha riportato il club operaio in Champions League durante il suo mandato.

Venerdì il PSG ha battuto il Rennes 3-1.