Lo spettacolare sforzo di Carlos Baleba aiuta il Brighton a superare i Wolves in Coppa di Lega

-

Il centrocampista camerunense Baleba ha segnato il suo primo gol con i Seagulls al 19° minuto, prima che Simon Adingra raddoppiasse il vantaggio all’Amex Stadium con un altro spettacolare tiro.

I Wolves sono migliorati notevolmente dopo che il gol di Goncalo Guedes al 44º minuto ha cambiato l’inerzia della partita, ma hanno dovuto pagare per la loro prodigalità quando il gol di Ferdi Kadioglu nei minuti finali ha dato respiro all’Albion.

Tommy Doyle ha riacceso la speranza di forzare i calci di rigore, calciando in rete sotto la traversa nei minuti di recupero, prima che i padroni di casa resistessero e conservassero l’imbattibilità iniziale sotto la guida dell’allenatore Fabian Hurzeler.

Il Brighton ha apportato otto cambiamenti dopo il frustrante pareggio a reti inviolate di sabato con l’Ipswich, mentre solo Joao Gomes ha mantenuto il suo posto da titolare nel Wanderers dopo la sconfitta di domenica per 2-1 contro il Newcastle.

Baleba, uno dei tre giocatori dei Seagulls a conservare il posto, ha aperto le marcature con stile al 14° minuto.

Il ventenne ha rubato la palla a Gomes in profondità nel territorio avversario prima di infilarsi nell’angolo in basso a sinistra da fuori area e festeggiare il gol decisivo con una ruota e un salto mortale all’indietro.

L’Albion aveva di nuovo la palla in rete nove minuti dopo, ma Yankuba Minteh era in fuorigioco quando si è girato in rete dopo che il tiro iniziale di Evan Ferguson aveva colpito Jose Sa e si era contorto verso la porta.

L’attaccante dei Wolves Guedes ha costretto il portiere del Brighton Jason Steele a respingere il suo potente tiro verso la mezz’ora, prima che gli ospiti perdessero ulteriormente terreno un minuto dopo.

Dopo aver avuto tempo e spazio sulla fascia sinistra, Adingra si è spostato all’interno per tirare nell’angolo in basso a destra dal limite dell’area di rigore.

I padroni di casa dell’Hurzeler sembravano destinati a passare il turno senza problemi, ma i Wolves hanno dato nuova linfa alla gara un minuto prima dell’intervallo.

Rodrigo Gomes ha liberato Matt Doherty sulla sinistra e il suo passaggio è stato respinto di piatto nell’angolo destro da Guedes, grazie a una deviazione di Adam Webster.

Dopo aver avuto il controllo della partita per gran parte del primo tempo, il Brighton si è trovato in difficoltà dopo la ripresa.

Solo l’eredità di Steele ha impedito a Gomes di pareggiare dopo pochi secondi dall’inizio del secondo tempo, prima che Pablo Sarabia andasse vicino a deviare in rete il cross basso di Guedes al 59º minuto.

Albion continuò a vivere pericolosamente e attraversò momenti sempre più ansiosi.

Jack Hinshelwood ha impedito al compagno di squadra Webster di segnare un autogol, colpendo la linea di porta prima che Guedes tirasse fuori dal palo sinistro.

Il Brighton è rimasto scosso in difesa ma alla fine ha conquistato il suo posto nel quarto round a cinque minuti dalla fine.

Il portiere dei Wolves Sa è riuscito solo a parare il tiro iniziale di Danny Welbeck e il sostituto Kadioglu è stato lì a segnare il suo primo gol per i Seagulls.

La semplice conclusione sembrava aver chiuso la gara, ma Doyle ha avuto ancora tempo per aumentare la tensione segnando dopo che il Brighton aveva perso distrattamente il possesso della palla nella propria area di rigore.