Tottenham 2-1 Coventry (18 settembre 2024) Analisi della partita

-

Brennan Johnson ha segnato il gol della vittoria nei minuti di recupero, mentre il Tottenham Hotspur ha segnato due gol negli ultimi minuti, superando per 2-1 il Coventry City, squadra di seconda divisione, e raggiungendo gli ottavi di finale della Coppa di Lega mercoledì.

Il Coventry era in vantaggio per 1-0 all’87° minuto e sembrava in netto vantaggio quando il sostituto Djed Spence segnò il gol del pareggio.

Johnson, entrato in campo dopo 17 minuti per sostituire l’infortunato Wilson Odobert, cinque minuti dopo ha segnato un tiro che ha superato Ben Wilson, sigillando la grande fuga.

Il risultato è stato un grande sollievo per l’allenatore Ange Postecoglou, che prima della partita aveva fatto notizia affermando di aver sempre vinto un trofeo nella sua seconda stagione in un club e di aver schierato una formazione molto cambiata.

Fino ai gol segnati negli ultimi minuti, il Coventry sembrava destinato a una meritata sorpresa.

Brandon Thomas-Asante ha portato in vantaggio i padroni di casa al 63° minuto, mentre il portiere di riserva del Tottenham Fraser Forster sembrava incerto nella sua prima apparizione in campionato.

Il Tottenham aveva trascorso il primo tempo con un maggiore possesso di palla, ma senza effettuare alcun tiro in porta, lasciando in panchina i titolari Son Heung-min, James Maddison e Dejan Kulusevski.

Jack Rudoni ha messo alla prova Forster nel primo minuto, costringendolo a una parata, e ha avuto un’altra buona opportunità dopo il 38° minuto quando Destiny Udogie ha effettuato un blocco decisivo.

Il difensore del Tottenham Ben Davies ha parato un gol sicuro di Haji Wright nel secondo tempo, dopo un evidente errore di valutazione di Forster, che era corso fuori per liberare la porta e aveva lasciato la porta completamente scoperta.

Kulusevski è entrato in campo al 74° al posto di Timo Werner e ha servito il passaggio filtrante a Spence, mentre Son è stato sostituito da Maddison al 62°, quando Postecoglou ha riconosciuto la necessità di maggiore creatività.

“È stata una partita dura. Onore al Coventry, ho pensato che fossero eccezionali”, ha detto Postecoglou.

“Era una partita di coppa e ce l’hanno fatta davvero. Dovevamo solo resistere in qualche modo e ce l’abbiamo fatta.”

La vittoria è arrivata dopo due sconfitte in campionato, tra cui quella casalinga per 1-0 contro l’Arsenal domenica.

“Non credo che esista una soluzione facile o rapida per raggiungere l’obiettivo che vogliamo raggiungere e un risultato non cambia le cose”, ha affermato Postecoglou quando gli è stato chiesto del significato del risultato.

“Stasera, almeno alla fine, abbiamo dimostrato quello che ci è mancato nelle prime quattro partite, quel pizzico di spirito per trovare la strada per vincere.

“Ci è mancato un pizzico di grinta e spero che stasera diamo ai ragazzi un po’ di fiducia”.

Nell’altro scontro del terzo turno della serata, il Brighton & Hove Albion ha battuto i rivali della Premier League Wolverhampton Wanderers per 3-2 sulla costa meridionale.

A Brighton, Carlos Baleba ha aperto le marcature con i Seagulls al 14° minuto e Simon Adingra ha segnato il secondo gol con un tiro rasoterra al 31° minuto.

Un minuto prima dell’intervallo, Goncalo Guedes ha accorciato le distanze per gli ospiti con un tiro di lato deviato, prima che Ferdi Kadioglu realizzasse il 3-1 all’84° minuto sulla respinta.

Tommy Doyle ha poi colpito la parte inferiore della barra fermando il tempo per un finale nervoso.

Le restanti partite del terzo turno si giocheranno la prossima settimana: il 25 settembre, i campioni in carica del Liverpool giocheranno in casa contro i rivali della Premier League, il West Ham United.