Portogallo e CR7 domano la Polonia, la Spagna domina dolorante la Danimarca

-

Guidato da Cristiano Ronaldo, ancora affamato di record, il Portogallo si è recato a Varsavia per affrontare la Polonia questo sabato sera. Per cercare di ottenere la seconda vittoria in questa Nations League, Michal Probierz ha scelto di schierare un 3-5-2 con Karol Swiderski, attaccante del Charlotte FC (MLS), insieme a Robert Lewandowski. Dal canto suo, Roberto Martinez è rimasto nel suo 4-3-3, con Bruno Fernandes, Ruben Neves e Bernardo Silva al centro, mentre Cristiano Ronaldo ha giocato in attacco insieme a Rafaël Leão e Pedro Neto .

Il resto dopo questo annuncio

Dominante, il portoghese passa in vantaggio grazie a Bernardo Silva (26°), dopo un sublime colpo di testa di Bruno Fernandes. Dieci minuti più tardi, Rafael Leao supera la difesa polacca prima di mettere a segno un tiro che colpisce il palo di Lukasz Skorupski. Cristiano Ronaldo, che aveva seguito bene, è arrivato di bolina per consentire la Selezione per fare il break (37esimo), prima dell’intervallo. Al ritorno dagli spogliatoi, la Polonia ha ridotto il punteggio con un gol di Piotr Zieliński (78esimo), prima che l’autogol di Jan Bednarek (88esimo) suggellasse la vittoria degli ospiti. Con questo terzo successo in altrettante partite, il Portogallo consolida il suo posto di leader di questo girone 1 ed è a una sola vittoria dalla convalida del suo posto per i quarti di finale, il prossimo marzo. La Polonia resta terza.

Da leggere
Video, Portogallo: il sublime passaggio decisivo di Bruno Fernandes per Bernardo Silva

La Spagna può ringraziare Martin Zubimendi

Imbattuta nelle ultime 12 partite, la Spagna ha ospitato la Danimarca allo stadio Enrique Roca di Murcia. Per questo shock del gruppo 4, Luis de la Fuente ha deciso di schierare Martin Zubimendi per compensare l’assenza di Rodri, accanto a Fabian Ruiz e di fidarsi del quartetto composto da Lamine Yamal, Pedri, Mikel Oyarzabal e Álvaro Morata, capitano, in attacco. . Di fronte, Kasper Dolberg è stato preferito a Rasmus Højlund in prima linea nell’attacco danese, circondato da Albert Grønbæk e Christian Eriksen. Nonostante il netto dominio spagnolo nel primo tempo, abbiamo dovuto aspettare fino al secondo tempo per vedere il risultato Rossa aprono le marcature, grazie a Martin Zubimendi (79esimo) e ottengono un’altra vittoria.

Nelle altre partite di questa sera, la Serbia ha vinto contro la Svizzera (2-0), grazie ad un’autogol di Nico Elvedi (45esimo + 1) e ad una prestazione di Aleksandar Mitrović (61esimo). Con questo successo, i serbi tornano a un punto dalla Danimarca nel gruppo 4 del percorso A. Nel percorso C, la Romania batte agevolmente Cipro (0-3), con reti di Dennis Man (16°), Razvan Marin (25 sp) e Radu Dragusin (36°). Terza vittoria in tre partite per le rumene, capoliste del girone 2. Infine, Bielorussia e Irlanda del Nord si sono separate in parità (0-0), nel girone 3 del percorso D.

Tutti i risultati dalle 20:45

Sentiero A

Gruppo 1

Polonia 1 – 3 Portogallo : Piotr Zieliński (78e) / Bernardo Silva (26e), Cristiano Ronaldo (37e) e Jan Bednarek (CSC, 88e)

Gruppo 4

Spagna 1 – 0 Danimarca: Martin Zubimendi (79esimo)

Serbia 2 – 0 Svizzera: Nico Elvedi (CSC, 45e+1) e Aleksandar Mitrović (61e)

Sentiero C

Gruppo 2

Cipriato 0 – 3 Romania : Dennis Man (16°), Razvan Marin (25° sp) e Radu Dragusin (36°)