Matarazzo manca la svolta: il VfB pareggia nel finale

-

Mittelstädt sbaglia, Gendrey colpisce, ma l’ultima parola è di Demirovic.

Stoccarda – Il TSG Hoffenheim in crisi ha interrotto la sua spirale discendente, ma all’ultimo minuto è mancato il sollievo sperato per l’allenatore in difficoltà Pellegrino Matarazzo. Dopo quattro recenti sconfitte in campionato, la squadra del Kraichgauer è riuscita a pareggiare 1-1 (1-0) nel derby del Baden-Württemberg contro il VfB Stuttgart, secondo classificato, – in una fase finale turbolenta hanno regalato la tanto necessaria vittoria con una penalità di mano. Ermedin Demirovic ha trasformato un tiro successivo solo al nono minuto di recupero. Anche allo Stoccarda, partecipante alla Champions League, dopo una prestazione deludente non è bastato il pareggio nella lotta per i primi posti.

“È estremamente frustrante. Siamo completamente distrutti in questo momento. Abbiamo quasi giocato la nostra migliore partita della stagione. È così amaro”, ha detto il forte difensore del TSG Anton Stach su DAZN con un’espressione cupa. Per il VfB il pareggio è stato “come una vittoria, anche se chiaramente volevamo vincere”, ha detto Demirovic.

Valentin Gendrey ha portato in vantaggio il TSG al 44′. Ciò è stato preceduto da un grave errore del giocatore della nazionale Maximilian Mittelstädt. Per il candidato della DFB Alexander Nübel l’obiettivo era insostenibile. Nübel sta lottando con il portiere dell’Hoffenheim Oliver Baumann per un posto in nazionale per l’infortunato Marc-Andre ter Stegen.

L’1-1 potrebbe dare ancora un po’ di respiro all’ex allenatore del VfB Matarazzo durante la sosta per le nazionali, dopo che giovedì il TSG aveva già vinto contro la Dynamo Kiev in Europa League. Baumann aveva già sostenuto il suo allenatore dopo la vittoria per 2-1. “Se non fosse stato giusto, non avrebbe funzionato”, ha detto il capitano.

Ha funzionato anche per il VfB. Adam Hlosek era in vantaggio dopo soli quattro minuti, ma Mittelstädt respingeva la palla sulla linea. Si è sviluppata una partita aperta in cui Gendrey, invece, ha respinto un colpo di testa di Atakan Karazor in disperato bisogno (8°).

Dopo appena un quarto d’ora Matarazzo ha dovuto sostituire l’infortunato Tim Drexler. Inizialmente il TSG continuò a causare problemi agli Svevi. Il VfB ha preso il controllo della partita solo lentamente e ha avuto due buone occasioni da tiro con Mittelstädt. Baumann ha fatto una parata brillante.

La cosa ancora più sorprendente è che l’Hoffenheim ha segnato l’1-0 poco prima dell’intervallo, anche se Mittelstädt ha sostanzialmente passato la palla a Gendrey. L’allenatore dello Stoccarda Sebastian Hoeneß ha reagito inserendo Josha Vagnoman e Chris Führich. Raramente le cose miglioravano. L’Hoffenheim ha giocato in modo sostanzialmente stabile, il VfB ha aumentato la pressione verso la fine, ma non ha trovato quasi lacune. Il TSG resta pericoloso in contropiede.

-

PREV Joker Demirovic segna nel finale: continuano le serie negative di Stoccarda e Hoffenheim
NEXT Hesse: ecco come Omar Marmoush supera l’Eintracht Francoforte