Pareggio a Francoforte: i difensori del Bayern segnano, ma la difesa traballa

-

Tre brutti errori difensivi hanno privato l’FC Bayern Monaco della vittoria nella partita più importante della Bundesliga nonostante il suo grande dominio. I campioni del record si sono dovuti accontentare di un pareggio per 3:3 (2:2) in casa dell’Eintracht Francoforte, ma andranno comunque alla sosta per le nazionali da capolista. Con 14 punti la squadra di Monaco è davanti ai rivali dell’RB Lipsia, che hanno lo stesso numero di punti, grazie alla migliore differenza reti.

Davanti a 58.000 spettatori, Minjae Kim al 15′, Dayot Upamecano (38esimo) e Michael Olise (53esimo) hanno segnato i gol per gli ospiti, che hanno dominato gran parte della partita. Omar Marmoush (22./90.+4) con i suoi sette e otto gol in questa stagione e Hugo Ekitiké (35.) hanno segnato per gli Assia, che avrebbero conquistato la vetta della classifica per la prima volta in 25 anni se avessero vinto.

“Abbiamo fatto molto bene, abbiamo agito da squadra e messo in campo una buona prestazione. Non abbiamo avuto molte occasioni, ma abbiamo sfruttato quelle che avevamo”, ha detto l’uomo della serata, Omar Marmoush: “Siamo come una famiglia, e questo si vede in campo”.

Kim e Upamecano segnano per il Bayern

Con il pareggio nel finale, l’allenatore del Bayern Vincent Kompany ha mancato l’impresa di diventare il secondo allenatore di calcio dopo Ottmar Hitzfeld (1998/99) a vincere le prime quattro trasferte di una stagione di Bundesliga con il Monaco. Solo Ivica Horvat dell’Eintracht Francoforte aveva raggiunto questo obiettivo 60 anni fa.

“Il Francoforte non ha avuto molte possibilità. Ma li hanno ripuliti. Abbiamo dominato la partita per lunghi tratti. Il fatto che il punteggio sia 3-3 è ovviamente molto, molto amaro”, ha detto con rabbia Serge Gnabry: un quarto gol o un vantaggio di due gol sarebbe stato positivo per noi. Ma possiamo ritenerci soddisfatti della prestazione complessiva, anche se i due punti persi ci hanno fatto male”.

L’allenatore dell’Eintracht Dino Toppmöller ha cambiato le sue undici titolari a cinque posizioni rispetto alla vittoria per 3-1 in Europa League contro il Besiktas Istanbul. Tuttavia, il portiere titolare Kevin Trapp non era uno di questi. Il 34enne non si sentiva al 100% in forma dopo essersi ripreso da un infortunio alla coscia ed è stato nuovamente rappresentato da Kaua Santos.

Gli ospiti all’inizio hanno messo molta pressione. La lancetta dei minuti non aveva fatto nemmeno due giri che Michael Olise era già in testa. Tuttavia, il francese ha mancato di poco il bersaglio. Il Francoforte è rimasto nella propria metà campo e non ha quasi mai fatto mosse offensive ben ponderate.

Dopo poco meno di un quarto d’ora è ancora Olise a costringere il Santos alla prima parata con un bel tiro. Il 21enne brasiliano ha guidato la palla sopra la traversa con la punta delle dita. Il successivo corner regala agli ospiti il ​​meritato vantaggio. Thomas Müller, per la prima volta titolare in questa stagione, ha passato il pallone a Kim in area di rigore, che ha inarrestabile sbattendo la palla sotto la traversa.

L’Eintracht impressiona per la sua efficienza

Il dominio del Bayern è rimasto opprimente anche in seguito. L’Eintracht sembrava impotente, ma è comunque riuscito a pareggiare. Ansgar Knauff ha effettuato un bel passaggio dal centrocampo per Marmoush, che si è sbarazzato di Raphael Guerreiro nel duello di corsa e non ha dato a Manuel Neuer alcuna possibilità nella porta del Bayern con un rasoterra ben piazzato.

Questo però non ha cambiato il corso della partita. I campioni del record hanno lasciato correre palla e avversari e hanno avuto la prossima grande occasione con Müller. Il veterano ha fallito completamente contro il Santos, che ha reagito brillantemente.

Gli Assia, che hanno agito in modo spietato ed efficiente, hanno dimostrato come si potesse fare meglio. Marmoush scappò da Upamecano e diede da mangiare a Ekitiké, che si convertì freddamente. La gioia del vantaggio però non dura a lungo: già tre minuti più tardi la squadra di Monaco risponde con Upamecano. Il difensore centrale ha segnato con un rasoterra, anche questa volta una situazione standard è stata il punto di partenza.

Anche dopo il cambio, il Bayern era la squadra migliore e raggiunse rapidamente il successo. Olise colpisce l’angolo con un tiro ben piazzato. Il rappresentante di Trapp Santos era impotente. La capolista ha controllato la partita ma non è riuscita a segnare il quarto gol. Quindi è rimasto emozionante fino alla fine.

La sostituta junior Dina Ebimbe (84esima) ha perso una grande occasione per pareggiare per l’Eintracht. Poi Marmoush ha colpito per la seconda volta e ha punito la negligente squadra di Monaco.

-

PREV Hansi Flick elogia i suoi “fantastici” Robert Lewandowski, Raphinha e Lamine Yamal dopo la vittoria dell’Alaves