“È mia responsabilità perdere la partita” – Quotidiano Zafer

-

Il Galatasaray ha pareggiato 3-3 contro il Kasımpaşa, che ha ospitato in casa nella settima settimana della Super League. L’allenatore del Galatasaray Okan Buruk ha rilasciato una dichiarazione nella conferenza stampa tenutasi dopo la partita. Valutando la partita, Buruk ha detto: “Una nuova partita è stata programmata 3 giorni dopo la partita precedente. Ci sono 5 giorni di pausa per la prossima partita. Potremmo giocare anche domani. Oggi abbiamo subito un infortunio. Questa cattiva pianificazione ha portato all’infortunio di uno dei giocatori più importanti del Galatasaray. Si è infortunato anche Sallai, abbiamo fatto due cambi nel tempo. Il nostro inizio di partita è stato buono. Con il 4-4-2 abbiamo fatto il 3-0 senza cedere molte posizioni. Il gol subito nel primo tempo ha permesso al nostro avversario di iniziare il secondo tempo con entusiasmo. Le 2 modifiche che abbiamo apportato sono state negative. Sottolineeremo sempre il contributo dei giocatori entranti. Oggi abbiamo visto l’esatto contrario. I cambiamenti dei giocatori ci hanno portato a un punto negativo. Abbiamo perso 2 punti con il gol subito a fine partita. È mia responsabilità perdere la partita. Sono io che decido le mosse, le formazioni e le rotazioni nel gioco a cui giochiamo. Se perdessimo punti, la mia prima responsabilità sarebbe mia. Nel secondo tempo non abbiamo potuto né attaccare né difendere. Alla fine della giornata, la palla dell’ultimo minuto è diventata un gol. Abbiamo subito un gol ridicolo senza alcuna pressione. Abbiamo perso 2 punti qui, siamo tristi. Sarà una lezione per noi. Sarà una serata che insegnerà ulteriori lezioni ad alcuni dei miei giocatori. Lo valuteremo internamente. Abbiamo cambiato la squadra che giocava partite consecutive. In generale avremmo dovuto fare meglio verso la fine della partita. Qui non siamo riusciti a fare la partita che volevamo, abbiamo subito un gol. “È una lezione importante per noi”, ha detto.

‘QUESTO LO SPERIMENTIAMO MOLTO NELLO SCENARIO SENZA DAVINSON’

Okan Buruk, che ha detto che non potevano applicare correttamente la pressione davanti, ha detto: “Era importante che la palla rimanesse con noi. Non abbiamo dato posizioni molto chiare. Uno dei problemi che abbiamo avuto è stato che la nostra linea difensiva correva all’indietro. Lo sperimentiamo molto nello scenario in cui Davinson non è presente. Uno dei nostri problemi era che non riuscivamo a mettere pressione sull’anteriore. Non avevamo la palla. “Avrebbe potuto essere una partita in cui avremmo potuto sfruttare il vantaggio per 3-1 più facilmente, con più sicurezza e creare una minaccia per la porta avversaria”, ha detto.

“NELSSON HA FATTO UN OTTIMO LAVORO DI DIFESA”

Sottolineando che hanno iniziato ad avere un po’ più di difficoltà dopo che Gabriel Sara e Yunus Akgün si sono stancati durante la partita, l’allenatore 50enne ha detto: “Non abbiamo iniziato con Davinson oggi per eliminare lo scenario in cui Davinson non era presente. Ha giocato 4 partite di fila. Non volevamo giocare la quinta partita. Osimhen è rimasto ferito. Volevamo proteggere Davinson in questo scenario. Nelson ha fatto un ottimo lavoro difensivo durante la partita. A volte ha difficoltà nel processo decisionale. L’avversario gli ha lasciato la palla. A volte tornava all’obiettivo. Forse abbiamo iniziato ad avere qualche difficoltà in più durante il gioco dopo che Sara e Yunus si sono stancati. I difensori dovevano entrare di più nel gioco. “Farà ancora meglio da ora in poi”, ha commentato.

‘DA SETTIMANE ABBIAMO VEDUTO CHE QUESTE SANZIONI CI VENGONO DATI CON MOLTO FACILMENTE’

Commentando la posizione del rigore di Ismail Jakobs, Okan Buruk ha detto: “Penso che non sia un rigore. Poiché sta saltando in aria, la sua schiena è girata, il suo braccio non è completamente aperto. Lo chiameranno rigore, sarà considerato rigore perché gli ha colpito la mano. È giusto che il VAR lo chiami? Non lo so. Aspettiamo che il giocatore sia completamente pronto e salti in aria, oppure aspettiamo che chiuda le braccia e cada dall’alto. Prende il giocatore con le spalle girate. Se questa posizione costituisca o meno una sanzione è oggetto di dibattito. Sono settimane che vediamo queste sanzioni comminate con grande facilità contro di noi. Nella partita del Fenerbahçe è stato dato un rigore sbagliato al 100%. Oggi vediamo che il VAR incide. Questa è una cosa importante. In genere gli arbitri che giocano per la prima volta un big match non ci danno questo risultato. Non biasimo l’arbitro, non biasimo il rigore, biasimo i nostri errori, sono settimane che vengono decisi rigori contro di noi. Naturalmente, se è un rigore, darà un rigore. Il colpo al piede di Yunus la scorsa settimana era chiaramente un rigore, ma lì il VAR non è intervenuto. Impareremo come funziona il protocollo VAR. Perché quando vengono da noi e ce lo dicono, raccontano cose diverse, noi vediamo cose diverse nelle partite. “Se tutto va bene, andremo in un luogo dove avremo meno domande al riguardo”, ha concluso.

-

PREV Il Barça soffre troppo senza di loro
NEXT Il Barça Men perde contro l’Osasuna, il Barça Women segna 10 gol contro il Granada