Valutazioni dei giocatori | Lione – Olympiacos 2-0: i Gones si aggiudicano la vittoria al ritorno in Europa

-

Il Lione è tornato in campo continentale, dopo essersi miracolosamente qualificato all’Europa League la scorsa stagione, con la visita dell’Olympiacos, vincitore della UEFA Europa Conference League. I Gones speravano in migliori fortune dopo la deludente sconfitta nel finale contro il Marsiglia nell’ultima partita nazionale.

Lacazette ha realizzato il primo tiro della partita per i padroni di casa, ma il tiro dello skipper è stato ben largo dalla distanza. L’OL è stata la squadra dominante nelle prime fasi della partita e ha premuto per il primo gol, ma è stata contrastata bene dalla squadra greca.

Rodinei è il primo giocatore a mettere alla prova Perri per gli ospiti al 30′ con un potente tiro dalla distanza, ma lo stopper brasiliano riesce a deviare il palo in angolo. Nonostante il possesso palla dominante, il Lione sembrava frammentato nella parte alta del campo e fragile nel terzo difensivo. È rimasto a reti inviolate durante l’intervallo.

L’OL ha iniziato il secondo tempo con vera positività ed energia mentre cercava il gol di apertura della partita. Lacazette ci va vicinissimo colpendo il palo dalla distanza. L’Olympiacos si rivela comunque una minaccia e Yaremchuk ha quasi fatto pagare al Lione la sua fragilità difensiva, ma l’OL è riuscito a respingere.

Tolisso sfiora la svolta con un colpo di testa su corner di Cherki, ma Tzsolakis riesce a respingere il centrocampista. Gli ospiti poi risalgono dall’altra parte con Rodinei che trova El Kaabi ma l’attaccante non riesce a contenere il suo tiro in porta. Lacazette sceglie Tolisso per la migliore occasione della partita sul secondo palo, ma ancora una volta il francese non riesce a battere il stopper dell’Olympiacos.

Dopo 65 minuti, Les Gones trova finalmente la svolta. Maitland-Niles ha trovato Cherki in un’area di rigore affollata e il nazionale francese Under 21 è riuscito brillantemente a trovare spazio ed eludere tre marcatori prima di mandare la palla in rete. Un vantaggio meritato per i padroni di casa.

Benrahma ha rapidamente raddoppiato il vantaggio del Lione dopo che Zaha ha giocato l’algerino dietro e l’ex ala del West Ham ha tranquillamente infilato la palla in casa con l’esterno della scarpa. I sostituti si sono combinati con i loro primi tocchi di palla. L’Olympiacos pensava di aver recuperato la via del gioco dopo che Ćaleta-Car ha trasformato nella propria porta il cross di Willian senza pressioni, ma l’ex ala del Chelsea è stato giudicato in fuorigioco.

Sopravvissuto a ogni potenziale spavento nel finale, il Lione si è assicurato i primi tre punti della fase di campionato di UEFA Europa League grazie ai gol di Cherki e Benrahma.

Valutazioni dei giocatori del Lione:

Luca Perri – 5Lo stopper sembrava una figura vulnerabile tra i pali dell’OL soprattutto con la palla tra i piedi dopo l’errore contro il Marsiglia. Affidabile quando i tiri arrivano senza alcun pericolo reale sulla sua porta, la porta inviolata dovrebbe dare al brasiliano una certa sicurezza.