Calcio europeo: il Milan sorprende l’Inter, Gallagher segna ancora per l’Atletico

-

Matteo Gabbia ended Milanola siccità di derby di quando il suo colpo di testa tardivo ha garantito una drammatica vittoria per 2-1 contro Inter per alleviare la pressione sul loro allenatore Paulo Fonseca.

Il gol del difensore all’89’ ha ripristinato il vantaggio dato al Milan da Christian Pulisic prima del pareggio di Federico Dimarco nel primo tempo e ha posto fine a una serie di sei sconfitte consecutive da parte del Milan. Rossonerii rivali più acerrimi di .

Il Milan ha iniziato in modo positivo e il portiere dell’Inter Yann Sommer ha dovuto respingere il tiro iniziale di Álvaro Morata prima che Pulisic minacciasse di farsi strada attraverso la difesa di casa. Tuttavia, il nazionale statunitense ha fatto proprio questo a 10 minuti dalla fine, irrompendo nel mezzo prima di battere Sommer e far partire la sua squadra a razzo.

Lautaro Martínez ha tirato appena alto mentre i padroni di casa cercavano di rispondere, e l’argentino ha giocato un ruolo chiave mentre l’Inter si è fatta strada per tornare in parità a 27 minuti dalla fine. Martínez ha accettato il passaggio di Dimarco e poi ha restituito la palla per consentire al terzino di tirare un rasoterra oltre Mike Maignan.

L’arbitro Maurizio Mariani ha indicato il dischetto a favore del Milan dopo che la palla ha colpito la spalla di Martínez, ma ha cambiato decisione dopo essere stato invitato a rivedere la decisione.

Martínez ha tirato al volo direttamente su Maignan e Sommer ha negato a Rafa Leão un veloce contropiede con la partita in bilico, ma Abraham ha sparato fuori in modo inutile quando gli è stata presentata la possibilità di vincere a 12 minuti dalla fine. Ma Gabbia non è stato così prodigo quando è arrivata la sua grande opportunità, mandando a segno un colpo di testa su calcio di punizione di Tijjani Reijnders per strappare la vittoria.

Fiorentina sono stati in debito con due rigori di Albert Gudmundsson, che hanno fruttato loro una vittoria per 2-1 in casa contro Lazio. Mario Gila ha portato in vantaggio la Roma, ma Gudmundsson ha segnato il suo primo gol dopo 49 minuti. Alla Fiorentina è stato assegnato un altro calcio di rigore al 90° minuto, che l’islandese ha trasformato con freddezza.

Nella Liga, Atletico Madrid sono stati tenuti a un pareggio 1-1 contro i rivali cittadini Rayo Vallecano domenica dopo che Conor Gallagher ha annullato il gol di apertura di Isi Palazón per i padroni di casa. Palazón ha portato in vantaggio il Rayo al 35° minuto con un bel passaggio di Andrei Ratiu dopo una rapida fuga, con il gol annullato per fuorigioco ma assegnato dopo una revisione VAR. Gallagher ha pareggiato quattro minuti dopo l’intervallo, dopo una brillante giocata di Alexander Sørloth per il suo secondo gol in campionato della stagione.

Conor Gallagher festeggia il gol segnato contro il Rayo Vallecano. Fotografia: Juan Medina/Reuters

Gli attaccanti Robert hanno entrambi segnato due volte per aiutare Barcellona picchiare i loro ospiti Villarreal 5-1, gli ospiti mantengono il loro inizio perfetto e conquistano la sesta vittoria consecutiva.

Lewandowski ha trovato la rete due volte nei 35 minuti prima che il Villarreal ne segnasse una veloce con Ayoze Pérez, ma Pablo Torre ha segnato il 3-1 dopo l’intervallo e Raphinha ha completato la rotta del Barcellona con due gol alla fine del secondo tempo. Il Barcellona ha perso il suo portiere Marc-André ter Stegen poco prima dell’intervallo dopo che il portiere tedesco è caduto ed era visibilmente dolorante mentre veniva portato fuori dal campo in barella.

Il Barcellona resta in testa alla classifica con 18 punti e conserva un vantaggio di quattro punti sui campioni in carica del Real Madrid, al secondo posto.

Atletico Bilbao è salito al terzo posto con una vittoria per 3-1 in casa Celta Vigograzie ai due gol di Gorka Guruzeta. Dopo il suo primo gol, il Vigo ha pareggiato con Iago Aspas, ma Guruzeta ha ripristinato il vantaggio a sei minuti dall’intervallo. Álvaro Djaló si è assicurato i punti a 10 minuti dalla fine.

Raphinha festeggia il suo secondo gol, il quinto del Barcellona. Fotografia: Pablo Morano/Reuters

In Germania, Bayer Leverkusen ha realizzato una rimonta sorprendente contro Wolfsburg quando hanno recuperato due volte dopo essere stati in svantaggio grazie al gol decisivo segnato da Victor Boniface al 93° minuto, che ha garantito loro una vittoria casalinga per 4-3 domenica.

I campioni hanno avuto un inizio da incubo quando Nordi Mukiele ha segnato un autogol al quarto minuto, ma hanno pareggiato nove minuti dopo quando Florian Wirtz ha segnato dal limite dell’area. Jonathan Tah ha segnato il loro secondo gol con un colpo di testa freddo.

Il vantaggio durò poco: gli ospiti pareggiarono con un colpo di testa di Sebastiaan Bornauw, prima che Mattias Svanberg si lanciasse in una corsa nella metà campo del Leverkusen e calciasse la palla oltre Lukas Hradecky allo scadere del primo tempo.

Piero Hincapié ha segnato di testa al 49° minuto, prima che il sostituto Boniface insaccasse una palla vagante nell’area di rigore per il gol della vittoria. A quel punto il Wolfsburg era rimasto in 10 uomini, perché Yannick Gerhardt è stato espulso all’88° minuto.

Deniz Undav ha segnato una doppietta a stile libero Stoccarda mettere in scena uno spettacolo spettacolare per sorprendere Borussia Dortmund 5-1 in casa, infliggendo alla squadra di Nuri Sahin la prima sconfitta in campionato della stagione.

Undav ha dato il via alla partita dello Stoccarda dopo appena cinque minuti alla MHP Arena, quando ha ricevuto il passaggio del terzino sinistro Maximilian Mittelstädt, si è introdotto in area e ha calciato la palla nell’angolo in basso più lontano.

I secondi classificati della scorsa stagione hanno fatto a pezzi la difesa degli ospiti sbalorditi, con Mittelstädt che ha fornito a Ermedin Demirovic un cross di testa per segnare e raddoppiare il vantaggio al 21° minuto. I padroni di casa hanno aumentato la pressione e si sono ritagliati diverse occasioni, con il portiere del Dortmund Gregor Kobel che ha fatto una doppia parata stellare per negare la potente volée di Enzo Millot dalla distanza e Undav sul rimbalzo.

Ma il calcio d’angolo corto di Mittelstädt ha trovato Atakan Karazor, che ha respinto di testa la palla verso la porta per Millot, che ha segnato da distanza ravvicinata e ha portato il risultato sul 3-0 per lo Stoccarda al 62º minuto.

Serhou Guirassy, ​​ex giocatore dello Stoccarda, ha ridotto lo svantaggio del Dortmund segnando un gol al 72º minuto, ma il sostituto El Bilal Touré e Undav hanno peggiorato la situazione segnando un altro gol a testa, portando il punteggio finale a 5-1.