Il Marsiglia sorprende il Lione con il gol della vittoria al 95° minuto dopo il cartellino rosso anticipato

-

Il Marsiglia è riuscito a rimontare e a battere il Lione per 3-2 in trasferta, nonostante fosse rimasto in 10 uomini all’inizio della partita di domenica, grazie al gol decisivo di Jonathan Rowe al 95º minuto.

Il risultato ha portato la squadra di Roberto De Zerbi, in ripresa, al secondo posto in Ligue 1, a pari punti con il Paris Saint-Germain, ma con una differenza reti inferiore.

L’ex difensore del Marsiglia Duje Caleta-Car ha aperto le marcature per il Lione in un caotico derby olimpico, caratterizzato da gol negli ultimi minuti e da un cartellino rosso subito.

Pol Lirola ha pareggiato per il Marsiglia, prima che Ulisses Garcia portasse in vantaggio i suoi a meno di 10 minuti dalla fine.

Rayan Cherki sembrava aver regalato un punto al Lione al terzo minuto di recupero, ma due minuti dopo Rowe ha segnato il gol della vittoria per il Marsiglia dal limite dell’area.

La partita è stata all’altezza delle aspettative, in quanto è stata una delle rivalità più accese della Francia, con Leonardo Balerdi del Marsiglia che ha ricevuto un cartellino giallo dopo appena 30 secondi per un duro intervento su Corentin Tolisso.

Il capitano del Marsiglia è stato poi espulso dopo appena cinque minuti per una seconda ammonizione quando ha atterrato Alexandre Lacazette.

“Ha sbagliato e lo sa”, ha detto De Zerbi. “Ma dedichiamo questa vittoria a lui e lui resta il nostro capitano.

“In questa squadra, quando qualcuno è in difficoltà, non lo abbandoniamo”.

Con un uomo in più, il Lione ha dominato ma non è riuscito a tradurre la sua vittoria in gol.

La polemica è poi continuata nel primo tempo quando, nel pieno del recupero, al Lione è stato assegnato un rigore per fallo di mano dopo una lunga revisione da parte del VAR.

Il tiro di Lacazette da 12 metri è stato respinto da Geronimo Rulli e il capitano del Lione, sotto la forte pressione della difesa avversaria, non ha potuto far altro che spedire la respinta ben alta sopra la traversa.

Caleta-Car ha segnato di testa al 53° minuto dopo l’eccellente lavoro di Clinton Mata, che ha conquistato la palla e ha crossato con precisione sulla fascia destra.

Ma il Marsiglia, nonostante avesse sostituito gli attaccanti Amine Harit ed Elye Wahi, ha reagito al 69º minuto grazie al difensore subentrato Lirola, che ha calciato con calma uno contro uno su Lucas Perri.

La sorprendente inversione di tendenza è continuata all’82° minuto, quando un altro difensore sostituto, Garcia, si è lanciato sul cross di Lirola e ha calciato di prima intenzione scavalcando il portiere e mandando la palla nell’angolo più lontano.

Ma il dramma non era ancora finito, perché Cherki ha crossato sul primo palo, assicurando apparentemente la vittoria alla squadra di Pierre Sage.

Rowe ha poi rubato la scena al Marsiglia avanzando dalla fascia sinistra, superando due difensori e passando la palla oltre Perri e dentro il secondo palo.

Il Monaco ha sconfitto per 3-1 il combattivo Le Havre, conservando così il suo record imbattuto.

La squadra del Principato ha confermato la sua impressionante vittoria infrasettimanale in Champions League contro il Barcellona vincendo la quarta partita in cinque partite di campionato in questa stagione.

I gol in rapida successione a metà del secondo tempo di Eliesse Ben Seghir e Folarin Balogun hanno assicurato al Monaco la conquista di tutti e tre i punti, dopo che Daler Kuzyaev del Le Havre aveva annullato il gol iniziale di Jordan Teze.

“Sono molto contento della vittoria, anche se non è stata la migliore partita della stagione”, ha detto l’allenatore del Monaco Adi Huetter.

Il terzino destro olandese Teze ha portato in vantaggio la squadra di casa dopo 10 minuti, prima che Kuzyaev realizzasse il gol del pareggio con un tiro di esterno che si è insinuato nell’angolo più lontano.

Dopo le sue prodezze infrasettimanali, l’astro nascente Ben Seghir ha ripristinato il vantaggio del Monaco con un momento di ispirazione individuale al 66º minuto.

Dopo aver ricevuto la palla a 25 metri dalla porta, si è spinto oltre la difesa compatta e ha calciato la palla oltre il portiere con il piede destro da 25 metri.

Balogun ha chiuso i conti quattro minuti dopo, quando ha segnato un gol su passaggio di George Ilenikhena.