“Da due o tre anni rifiutiamo i licenziatari” -
torna il caldo, piogge scarse -

Le Foxes pareggiano con l’Everton sulla Filbert Way

-

I Toffees erano in vantaggio all’intervallo quando Iliman Ndiaye ha segnato il gol in casa Di Stephy Mavididi il secondo gol consecutivo in Premier League ha fruttato un punto ai padroni di casa.

C’è stata la prima partenza in Premier League per la nazionale marocchina Bilal El Khannousche è venuto al posto di Oliver Skipp nell’unica modifica a di Steve Cooper XI dopo quello dello scorso fine settimana Pareggio 2-2 al Crystal Palace.

La prima azione in porta ha visto Mads Hermansen trattiene comodamente il colpo di testa di Dwight McNeil al terzo minuto. Le occasioni continuavano ad arrivare per la squadra ospite, con Jesper Lindstrøm che tirava al volo largo su cross di Ndiaye davanti alla tribuna sud. Il Leicester è stato in grado di assorbire e reagire con un’opportunità tutta sua, ma Wilfred Pazienza – con tre assist all’attivo già nel 2024/25 – ha diretto di Harry Winks angolo sopra la traversa.

L’Everton, tuttavia, ha mantenuto la pressione e ha colto la successiva opportunità per portarsi in vantaggio al King Power Stadium. Ndiaye è stato l’uomo che ha portato in vantaggio i Toffees, ricevendo il passaggio ben calibrato di Ashley Young e tagliando dentro prima di schiacciare dal piede del palo destro di Hermansen. I Foxes cercavano una risposta immediata, ma Mavididi ha tirato bene al 15° minuto.

Il numero 10 dei Foxes segna da distanza ravvicinata.

La calda mattina estiva che aveva preceduto la partita si era presto trasformata in un cielo grigio intenso, a cui era seguito un acquazzone. In condizioni difficili, Ndidi aveva inviato una mezza volée direttamente a Jordan Pickford, felice di ricevere, prima che Hermansen dovesse parare lontano da Lindstrøm. Fu molto più imbarazzante per Pickford al 35° minuto, quando il passaggio di Mavididi lo vide quasi tenere la palla sul lato destro della linea di porta.

Tuoni e fulmini arrivarono presto insieme a un diluvio monumentale che fu interrotto solo dai riflettori del King Power Stadium. Dominic Calvert-Lewin voleva una decisione favorevole dall’arbitro cinque minuti prima dell’intervallo, ma non fu dato nulla quando Victor Kristiansen ha fatto abbastanza per difendere sul limite dell’area. Lindstrøm ha sollevato, McNeil ha perforato largo e poi Jordan Ayew ha avuto un tiro bloccato nel recupero del primo tempo. L’Everton era in vantaggio per 1-0 all’intervallo.

L’Everton si è messo a raddoppiare il vantaggio all’inizio del secondo tempo, con il marcatore Ndiaye che si è infilato e ha tirato a pochi centimetri di distanza. Anche il City era minaccioso, con un bel tocco e un tiro a uncino di Ayew che è volato appena sopra la traversa di Pickford. Poi è arrivata la prima sostituzione di Cooper del pomeriggio, con El Khannouss sostituito da Facundo Buonanotte al minuto 56.

Espandi foto

>>>>
>
>
>
>

Il portiere danese applaude i tifosi al termine della partita.

Le Foxes stavano costruendo, con Ndidi che ha scelto di passare invece di tirare, tuttavia il suo passaggio in Il mio amico Jamie Vardy era troppo pesante e finì fuori gioco. In contropiede, Calvert-Lewin costrinse Hermansen a una buona parata in tuffo e Caleb in giro di testa in modo agonizzante mentre entrambe le parti si scambiavano colpi. Il City avrebbe finalmente segnato il suo gol, con Ndidi che si è abbassato di testa e Mavididi che ha segnato per l’1-1.

L’inerzia era a favore degli uomini di Cooper, con Ndidi che ha mandato un suo tentativo fuori dalla porta di Pickford a poco più di 10 minuti dalla fine. Un secondo cambio di gioco per il Leicester è arrivato all’82° minuto quando Edward di Odson ha fatto il suo esordio con il Club, sostituendo Vardy in attacco.

La temibile volée di Buonanotte è stata bloccata in area e Michael Keane è riuscito a liberare il colpo di testa di Ayew mentre il City ha insaccato la porta dell’Everton. Un ultimo tiro di dadi ha visto Abdul Fatawu subentra Mavididi quando mancano quattro minuti al termine del recupero.

Il Leicester si è goduto molto il possesso palla dopo che i 90 minuti regolamentari erano trascorsi, mentre Hermansen ha trattenuto il tiro deviato di Calvert-Lewin, ma è finita 1-1 su Filbert Way. Il Leicester si recherà poi a Walsall martedì nel terzo turno della Carabao Cup prima di una trasferta in Premier League all’Arsenal quattro giorni dopo.