“Da due o tre anni rifiutiamo i licenziatari” -
torna il caldo, piogge scarse -

Fulham 3 Newcastle United 1

-

Le Magpies hanno subito due gol nel primo tempo al Craven Cottage, con il tiro preciso di Raul Jiménez che ha aperto le marcature dopo cinque minuti, prima che il gol di Emile Smith Rowe raddoppiasse il vantaggio dei padroni di casa.

Harvey Barnes ha accorciato le distanze per lo United nel primo minuto della ripresa, realizzando il terzo gol consecutivo in Premier League in altrettante partite, prima che il gol di Reiss Nelson nei minuti di recupero confermasse la prima sconfitta stagionale in campionato per la squadra di Eddie Howe.

Con l’obiettivo di raggiungere il primo posto in Premier League con una vittoria contro i Cottagers, Howe ha apportato quattro cambiamenti alla squadra che domenica ha ottenuto una vittoria per 2-1 contro il Wolverhampton Wanderers, con Kieran Trippier, Lloyd Kelly, Joe Willock e Barnes tutti titolari nella zona ovest di Londra.

Joelinton sembrava aver portato in vantaggio lo United all’inizio, quando il rimbalzo del brasiliano è stato sparato in rete attraverso la parte inferiore della traversa, dopo che il suo tiro iniziale su passaggio di Joe Willock era stato respinto da Bernd Leno, ma il gol è stato annullato perché Willock si è trovato in posizione di fuorigioco.

Il Newcastle subì un ulteriore colpo appena un minuto dopo, quando Jiménez segnò per i padroni di casa: l’attaccante messicano controllò con il petto il cross di Adama Traore e, dopo essersi girato all’interno dell’area, schiacciò la palla nell’angolo in basso a destra.

Poco dopo, lo United rischiava di andare ancora più in svantaggio quando Smith Rowe colpì la traversa per i Cottagers, mentre il tiro del centrocampista dal limite dell’area di rigore finiva sulla traversa.

Nick Pope ha impedito a Jiménez di raddoppiare il suo e il punteggio del Fulham, con l’internazionale inglese che si è piazzato in alto per bloccare il tiro dell’attaccante da un angolo stretto. Lo United non è stato in grado di liberare le sue linee dal calcio d’angolo risultante, con la palla che è finita sulla traiettoria di Antonee Robinson, ma il terzino americano ha sbattuto la palla fuori dalla porta.

Al 22° minuto, però, il Fulham ha ampliato il suo vantaggio grazie a Smith Rowe, che ha ricevuto il passaggio di Alex Iwobi all’interno dell’area prima di tirare rapidamente un tiro rasoterra che ha superato Pope e si è infilato nell’angolo in basso a destra.

Pope ha impedito a Traoré di segnare il terzo gol del Fulham nel pomeriggio, dopo che l’ala spagnola si è pericolosamente spinta in area prima che il suo tiro verso il primo palo venisse respinto dal piede sinistro del portiere delle Magpies.

Il Newcastle ha recuperato un gol nei primi 60 secondi della ripresa grazie a Barnes. Jacob Murphy, introdotto dalla ripresa, ha combinato in modo ordinato con Isak prima che il sostituto infilasse un passaggio pulito nella traiettoria di Barnes, con l’attaccante in forma che ha calciato con calma la palla nell’angolo più a destra.

Pope ha effettuato una parata spettacolare per impedire a Iwobi di riconquistare il vantaggio di due gol del Fulham, bloccando la volée da distanza ravvicinata del nigeriano non marcato, su cross alto di Traoré diretto sul secondo palo.

Bruno Guimarães, autore dell’unico gol nella vittoria esterna della scorsa Premier League contro il Fulham ad aprile, ha scambiato passaggi con Joelinton prima che il tiro del brasiliano dal limite dell’area di rigore venisse sparato alto sulla traversa.

Le Magpies hanno continuato la loro ricerca del pareggio quando Anthony Gordon ha visto un tiro basso bloccato da Leno prima che Murphy si trasformasse quasi da fornitore a marcatore quando il tiro a effetto dell’ala è volato di poco alto sopra la traversa.

Fabian Schär è andato molto vicino a segnare il suo secondo gol in altrettante partite, quando il difensore centrale svizzero ha intercettato il passaggio di Leno a Smith Rowe, ma il suo tiro si è schiantato sulla rete laterale.

Al secondo minuto di recupero, le speranze del Newcastle di evitare la sconfitta si sono concretizzate quando Nelson ha segnato il terzo gol del Fulham nel pomeriggio, intercettando un passaggio sbagliato di Guimarães prima che il sostituto del Fulham infilasse la palla in rete.

-

PREV Il Las Palmas migliora la sua versione ospite, ma non si fa vedere a Pamplona (2-1)
NEXT Szczesny saluta i tifosi della Juventus dopo il ritiro: “La mia famiglia, la mia casa”