OM: le probabili composizioni! -
Palluau 28 settembre 2024 partecipanti al ciclocross -
“Da due o tre anni rifiutiamo i licenziatari” -
torna il caldo, piogge scarse -

Aleksey Miranchuk segna il gol del pareggio mentre l’Atlanta tiene l’Inter Miami di Messi sul 2-2

-

Aleksey Miranchuk ha segnato alla fine per dare ad Atlanta un pareggio 2-2 nella Major League Soccer contro l’Inter Miami mercoledì, con Lionel Messi incapace di evocare alcuna magia come sostituto tardivo per gli ospiti. L’otto volte vincitore del Pallone d’Oro Messi aveva abbagliato al suo ritorno da una lunga assenza per infortunio sabato, segnando due gol nello spazio di quattro minuti nella vittoria per 3-1 di Miami su Philadelphia.

Ma l’allenatore Gerardo Martino ha detto che avrebbe fatto attenzione a non far lavorare troppo la sua superstar in una settimana di tre partite, e Messi è stato tenuto fuori dalla formazione iniziale ad Atlanta insieme agli ex compagni di squadra del Barcellona Luis Suarez e Jordi Alba. Miami si è assicurata un posto nei playoff della Eastern Conference della MLS Cup e con 63 punti guida la corsa per il Supporters’ Shield, assegnato alla squadra che è in cima alla classifica generale.

La squadra della Florida era in vantaggio per 2-1 grazie ai gol di David Ruiz e Leonardo Campana quando Messi è entrato in campo al 61° minuto. La superstar argentina è andata vicina al gol decisivo all’83°, ma il suo tiro angolato è stato bloccato dal portiere dell’Atlanta Brad Guzan e anche il tentativo di Suarez di segnare il rimbalzo è stato respinto.

Un minuto dopo, il russo Miranchuk, ingaggiato dall’Atlanta a fine luglio dall’Atalanta, vincitrice dell’Europa League, ha realizzato un tiro sensazionale di sinistro da fuori area.

L’Inter era in vantaggio per 1-0 all’intervallo grazie al primo gol stagionale del ventenne David Ruiz. Ruiz, che ha fatto il suo primo esordio dal 15 giugno in una formazione che comprendeva solo tre titolari di Miami, ha sfruttato un passaggio filtrante dell’argentino Franco Negri per segnare un tiro ben piazzato.

L’Atlanta pareggia al 56° con Saba Lobzhanidze, il cui colpo di testa colpisce il difensore Ian Fray e passa tra le gambe del portiere Drake Callender.

Campana ha riportato Miami in vantaggio al 59°, segnando su calcio di punizione per superare l’argentino Gonzalo Higuain come miglior marcatore di sempre dell’Inter Miami con il suo 30°. L’ingresso di Messi sembrava galvanizzare entrambe le squadre e incantare gli spettatori al Mercedes-Benz Stadium, dove i tifosi erano rimasti delusi quando la superstar argentina si è seduta fuori per una partita l’anno scorso.

Ma è stata Atlanta a capitalizzare in ultima analisi la spinta energetica. Mentre Messi, Alba e Suarez sono entrati come sostituti nel secondo tempo, Miami era senza gli squalificati Sergio Busquets e Tomas Aviles, così come gli infortunati David Martinez e Diego Gomez.

– ‘Partita dura’ –

Martino ha guardato la partita da una suite mentre scontava una sospensione per un accumulo di cartellini gialli. “È stata una partita dura, soprattutto quando siamo venuti a giocare qui, è uno stadio difficile in cui giocare e una squadra difficile”, ha detto l’allenatore assistente di Miami Javier Morales. “Ma penso che abbiamo fatto una buona prestazione.

“Penso che nel primo tempo abbiamo trovato il goal e gestito bene la partita. E poi nel secondo tempo, quando hanno segnato il goal, Campana ha risposto con il nostro e allora abbiamo pensato che avremmo gestito la partita un po’ meglio. “Ma ovviamente, Atlanta gioca in casa, spingeranno, hanno avuto un grande pubblico, e questa è una specie di partita che ci aspettavamo.”

Nonostante abbiano ottenuto solo un punto dall’incontro, Miami può ancora assicurarsi il Supporters’ Shield con nove punti nelle restanti cinque partite della stagione regolare.

Nella Eastern Conference, avevano un vantaggio di otto punti su Cincinnati, che aveva ottenuto reti di Yuya Kubo e Luca Orellano nella vittoria per 2-1 sul Minnesota.

Disclaimer: questa storia è stata pubblicata da un feed di un’agenzia di stampa con modifiche minime per aderire alla guida di stile di WION. Il titolo potrebbe essere stato modificato per riflettere meglio il contenuto della storia o per renderla più adatta al pubblico di WION.