-

ATLANTA (AP) — Lionel Messi non era nella formazione titolare della partita dell’Inter Miami contro l’Atlanta United mercoledì sera.

Con gli Herons impegnati nella seconda delle tre partite in una settimana, Messi era pronto a iniziare la partita in panchina. L’allenatore Gerardo Martino aveva detto che non voleva sovraccaricare di lavoro il suo giocatore di punta, che sta tornando da un infortunio con il club nel mezzo di un periodo intenso.

Un altro giocatore chiave di Miami, Luis Suárez, è stato inserito nella lista dei giocatori da sostituire per la partita che avrebbe dovuto richiamare una grande folla al Mercedes-Benz Stadium, soprattutto per vedere Messi.

Non ha giocato un anno fa quando l’Inter Miami ha visitato Atlanta, deludendo una folla di 71.635 persone. Ma questa volta era allo stadio, il che lo ha preparato per una possibile apparizione nel secondo tempo.

Il trentasettenne Messi ha fatto un ritorno sorprendente nella squadra di Miami sabato scorso dopo una lunga assenza, segnando due gol e fornendo l’assist per il terzo nella vittoria per 3-1 contro la Philadelphia Union.

Miami vanta il miglior record nella Major League Soccer e sta cercando di assicurarsi il vantaggio del fattore campo durante i playoff.

La stella argentina e otto volte vincitore del Pallone d’Oro non giocava con l’Inter Miami dal 1° giugno a causa degli impegni con la nazionale e di un infortunio alla caviglia destra riportato nella vittoria per 1-0 contro la Colombia nella finale della Coppa America del 14 luglio.

“Un po’ stanco per il caldo e l’umidità di Miami, ma volevo tanto tornare dopo così tanto tempo lontano”, ha detto Messi in spagnolo dopo la partita. “Ho iniziato ad allenarmi con il gruppo e ho iniziato a sentirmi meglio”.

Messi ha segnato due volte in quattro minuti a metà del primo tempo, annullando un gol segnato in apertura dal Philadelphia.

Suárez ha fornito l’assist per uno dei gol di Messi e ha suggellato la vittoria con un tiro su assist di Messi durante il recupero del secondo tempo.

Per Suárez è stato il 17° gol della stagione.

Mercoledì Messi ha segnato 14 gol e fatto 14 assist in campionato, nonostante abbia giocato solo 13 partite.