OM: le probabili composizioni! -
Palluau 28 settembre 2024 partecipanti al ciclocross -
“Da due o tre anni rifiutiamo i licenziatari” -
torna il caldo, piogge scarse -

Il Bologna, esordiente in UEFA Champions League, ha pareggiato nella partita inaugurale della stagione 2024-25

-

Il formato rinnovato della UEFA Champions League per questa stagione significa che vedremo più squadre esordire nella competizione, anche se provengono da campionati affermati.

Una di queste squadre è il Bologna, proveniente dalla Serie A italiana, che lo scorso anno ha giocato in modo brillante, classificandosi al quinto posto e guadagnandosi la prima qualificazione alla Champions League, nonché la prima apparizione nella massima serie europea dopo una breve apparizione 60 anni fa nella vecchia Coppa dei Campioni.

Purtroppo hanno perso alcuni elementi chiave della squadra, tra cui l’allenatore Thiago Motta e il difensore Riccardo Calafiori, ma hanno ancora una squadra di qualità che cercherà di lasciare il segno nella competizione.

Al loro esordio hanno affrontato in casa lo Shakhtar Donetsk, squadra abituale della Champions League. Come si sono comportati?

GUARDA: Una nuova era della UEFA Champions League è arrivata, solo su Stan Sport

Il Bologna fermato sullo 0-0 all’esordio in Champions League

Il Bologna ha iniziato il suo cammino in Champions League pareggiando 0-0 contro lo Shakhtar Donetsk in una delle prime partite di giovedì mattina.

In Emilia-Romagna pioveva a dirotto, ma lo Stadio Renata Dall’Arra era gremito di tifosi, ansiosi di ascoltare per la prima volta in assoluto nel loro stadio l’inno speciale della Champions League.

Avrebbero dovuto portare a casa una vittoria o almeno un gol, avendo effettuato 17 tiri rispetto ai quattro dello Shakhtar, ma solo quattro di questi sono andati a segno, poiché il loro spreco è costato loro un inizio vincente nella massima competizione europea.

Detto questo, gli ospiti ucraini sono stati i più vicini al gol, quando Lukasz Skorupski ha parato il rigore a Georgiy Sudakov appena al quarto minuto di gioco.

Tutto è successo dopo un fallo maldestro di Stefan Posch su Eguinaldo in area di rigore, ma il centrocampista ha calciato un rigore sbagliato e il portiere polacco è riuscito a parare il tiro che non è finito nell’angolo.

L’attaccante del Bologna Santiago Castro riterrà di aver dovuto segnare nel primo tempo, ma di aver sprecato un’occasione ghiotta, mentre il giovane centrocampista Giovanni Fabbian si è visto parare un tiro nella ripresa da Dmytro Riznyk, negli unici momenti di buona conclusione della squadra di casa.

Non sarà una partita che verrà ricordata con molto affetto dagli osservatori neutrali, poiché le condizioni meteorologiche hanno contribuito a rendere la partita priva di qualità e di grinta da entrambe le parti.

Continua l’indifferente inizio di vita del nuovo allenatore del Bologna, Vincenzo Italiano, che non ha ancora ottenuto una vittoria dopo aver sostituito Motta.

Hanno pareggiato tre volte e perso una volta in Serie A, dimostrando che la mancanza di gol non è esattamente una novità, e sono al 17° posto dopo le prime quattro partite del campionato.

Il loro compito in entrambe le competizioni non diventa più facile, con l’Atalanta in campionato all’orizzonte, mentre il loro prossimo incontro di Champions League li vedrà recarsi ad Anfield per affrontare i sei volte campioni del Liverpool.

I tifosi australiani che vorranno assistere alla partita potranno farlo grazie a Stan Sport, che trasmetterà in diretta e in esclusiva ogni partita della Champions League.