amatoriale – Nazionale 2: niente va bene all’AS Fleurance, che affonda nei Paesi Baschi contro Anglet

-

l’essenziale
In trasferta in terra basca questa domenica, 13 ottobre, i Fleurantins, anche se testa a testa con l’Anglet aux citrons, sono stati corretti 41 a 20… Si tratta della quinta battuta d’arresto in sei partite della Nationale 2 per il “Bleu et Blanc”. Attenzione!

Fleurance non può farlo. Battuti quattro volte nelle prime cinque partite, i giocatori dell’ASF hanno perso ancora una volta questa domenica pomeriggio nei Paesi Baschi (41-20). Sono durati solo quaranta minuti contro l’AORC, prima di esplodere e subire cinque mete nel secondo tempo.

Con una temperatura quasi estiva, il primo periodo non ha mai raggiunto picchi, né tecnici né di intensità. Gli “Angloys” non hanno visto la palla in partenza, ma hanno tenuto duro in difesa, prima che Téo Lascubé, su un maul portato, aprisse le marcature dopo un quarto d’ora di gioco (5-0, 14esimo).

Il primo gol di Fleurance, Calmettes, dopo aver sbagliato un primo tentativo (9°), ha aggiustato il mirino a metà di questo primo atto, per ridurre il divario nel punteggio (5-3, 19°). La squadra del Gers non è andata lontana dal vantaggio, ma la meta di Lefort, ben servita da Mondoulet, è stata annullata dopo un’azione in avanti (25°); e due minuti dopo, la squadra allenata da Walter Desmaison gioca in superiorità numerica, poiché Enzo Labadie viene ammonito per un fallo a terra (27°).

Quindici contro quattordici, ha insistito l’ASF, sempre vicina alla porta avversaria e Cantaloup ha logicamente dato il vantaggio alla sua squadra (5-10, 30esimo). Un tocco perso del Gersois e un exploit personale di Jules Vanheye, tuttavia, hanno permesso all’AORC di recuperare terreno. All’intervallo le squadre si ritrovano in parità (10-10).

E poi crolla tutto per l’ASF…

Il resto dell’incontro, per l’ASF, è stato relativamente complicato. Gli ospiti, dopo aver trascorso quasi tutto il primo periodo in campo avversario, non sono riusciti a sfuggire alla pressione esercitata dall’AORC nei successivi 40 minuti. Hanno fatto scalpore e hanno concesso cinque mete nel secondo tempo, in forza (due volte) o all’esterno.

“Alla fine del primo tempo ho detto ai ragazzi che eravamo in partita, che non c’erano motivi per dubitare. Appena siamo riusciti ad aumentare il tempo di gioco li abbiamo messi in difficoltà, abbiamo creato uno squilibrio, ma abbiamo fatto non uscire dallo spogliatoio”, si è rammaricato Walter Desmaison al fischio finale.

Prosegue il co-allenatore del Fleurance: “Ricordo che abbiamo trovato una mischia, bello, ma è l’unico punto positivo della giornata. Abbiamo fatto un primo tempo strepitoso. Abbiamo fatto una meta con passaggio zero, poi abbiamo sbagliato in difesa su tocco perso le squadre hanno capito come giocarci, entrano in touche, prendiamo palloni portati in bocca al loro posto…”

Anglet 41 – AS Fleurance 20

Partecipazione: circa 700 spettatori. Primo tempo: 10-10.

Arbitro: M. Dagon.

Per Anglet: 7E Lascubé (14e), Vanheye (39e), Coy (45e), Curutchet (49e), Leconte (63e), Jazeix (70e), Richard (81e) ; 3T Curutchet (50e, 71e), Le Gall (81e). Cartellino giallo: Labadie (27e).

Angolo: Le Gall – Fischer (Berniolles 54°), Vanheye, Curutchet (Chabat 70°), Layan – Pulon (o), Coy (m) (70° luglio) – Leconte, Labadie (cap.) (Lascubé 79°), Egurrola (Jazeix 55°) – Dos Santos (Riccardo 30°), Foures (Egurrola 67°) – L. Gonzalez (Eloff 55°), Lascubé (M. Gonzalez 59°), Bresolin (Biscioni 55°).

Per Fleurance: 2E Cantalupo (30e), Blat (66e) ; 2T Calmette (30e, 66e) ; 2P Calmette (20e, 53e). Cartellini gialli: Grasso (35e), Lefort (44e), Mondoulet (76e).

PSA: Lamoulie – Cantaloup (Leraitre 72e), Piperol, Ducellier, Leraitre (Vepkhvadze 36e-46e puis Blat 64e) – Calmettes (o) (Dupouy 67e), Lefort (m) (Bertolissi 54e) – Mondoulet (cap.), Tuipulotu (Vidal 53e), Calvet – Novello (Prudhomme 44e), Barrieu – Grasso (Vepkhvadze 59e), Mas (Lopez 50e), Maffre (Bellenville 50e).