Championship – Il Toulouse Olympique in finale dopo la vittoria contro il Bradford – Rugby League

-

Il Toulouse Olympique ha vinto 21-20 contro Bradford e incontrerà il grande favorito Wakefield nella finale del campionato.

Il Toulouse Olympique inizia la partita alla perfezione con una meta di Benjamin Laguerre su corner al secondo minuto di gioco. Jake Shorrocks non si trasforma ma pochi minuti dopo Paul Ulberg segna a sua volta. La trasformazione viene sbagliata ancora ma il punteggio è già 8-0.

Al 20° minuto di gioco, i Bulls si svegliano e segnano con Jordan Lilley che trasforma la propria meta. Bradford si ritrova in inferiorità numerica alla fine del primo atto ma il Tolosa crolla ancora nonostante tutto. Franklin Pelé segna sotto i pali e si trasforma di nuovo. 8-12 è il punteggio dell’intervallo.

Il TO di un respiro

L’inizio del secondo atto è abbastanza equilibrato e gli errori grossolani di entrambe le parti impediscono di segnare nuovi punti. Abbiamo dovuto aspettare fino all’ora e un nuovo cartellino giallo per Bradford per vedere il Tolosa tornare in vantaggio. Guy Armitage è il finalizzatore e Jake Shorrocks aggiunge la conversione, 14-12.

A dieci minuti dalla fine, Anthony Marion ha dato un po’ di respiro al TO e il marcatore olimpico ha portato i punti, 20-12. I Bulls non si arrendono e Lilley segna un rigore, 20-14. Il ribasso di Eloi Pélissier ha permesso al Tolosa di proteggersi da una meta trasformata, 21-14. A due minuti dalla fine, Appo segna per Bradford e con la trasformazione di Lilley, il Tolosa è solo un punto avanti, 21-20.

Questo punto sarà fondamentale perché regala la vittoria al Tolosa, che si qualifica alla finale del Campionato. Sabato prossimo il TO sfiderà Wakefield sul campo del Trinity.