Top 14 – Castres abbatte il Tolosa e vince il derby

-

Castres vince (28-23) il derby contro il Tolosa. Sotto all’intervallo, il Tarnais è tornato molto meglio dagli spogliatoi e ha inflitto una vittoria per 17-3 al Tolosa nel secondo periodo. Gli uomini di Ugo Mola subiscono la seconda sconfitta consecutiva e il punto bonus difensivo non li consolerà sicuramente.

Quale migliore occasione del successo in un derby per liberarsi di una prestazione deludente? Di fronte all’Olympic Castres, lo Stade Toulouse ha avuto l’occasione perfetta per lasciarsi alle spalle questa dolorosa sconfitta subita in casa, contro il Bordeaux-Bègles lo scorso fine settimana. Un’occasione che Thomas Ramos e la sua banda hanno perso, battuti dal CO (28-23) questo sabato sera a Pierre-Fabre. Gravemente irritati contro i Girondini, gli Haut-Garonnais non sono riusciti a contrastare la potenza messa in campo dai Castres nel secondo periodo, soprattutto nella mischia.

Tolosa più efficiente

Promosso capitano e schierato all’esordio di questa breve trasferta del Tarn, a Thomas Ramos bastano pochi minuti per giustificare la scelta di Ugo Mola. Dietro una mischia, Théo Ntamack porta il Tolosa in vantaggio. Invece di proseguire nella stessa direzione, Paul Graou sceglie allora di ritrovare il suo numero dieci nella zona chiusa che corre dietro la linea senza opposizione (8e). Dopo un rigore di Louis Le Brun (13e) e un altro da Ramos (16e), Santiago Arata, da imbroglione, approfitta di una palla portata dai suoi attaccanti per portarsi sul lato corto e portare il CO a due unità (18e). Ramos (26e) e Le Brun (31e) poi ognuno ha segnato un nuovo rigore prima che Peato Mauvaka, al timone di un dinamico maul del Tolosa, festeggiasse il suo primo inizio di stagione con una meta (33e). Con la trasformazione di Ramos, il Tolosa torna negli spogliatoi con nove punti di vantaggio (20-11).