Denis Bouanga segna l'ottavo gol nei playoff mentre la LAFC è in testa ai Whitecaps in Gara 1

-

Denis Bouanga ha segnato il suo ottavo gol in carriera nei playoff della MLS Cup su calcio di rigore nel primo tempo, e la LAFC ha sconfitto i Vancouver Whitecaps in visita per 2-1 domenica sera in Gara 1 del primo round della serie della Western Conference.

Cristian Olivera ha raddoppiato il vantaggio dopo l'intervallo per la LAFC, testa di serie dell'Ovest, che sta cercando il suo secondo titolo MLS Cup e la terza trasferta consecutiva alla finale del torneo.

Carlos Vela è uscito tardi dalla panchina per la sua prima apparizione competitiva del 2024 dopo aver firmato nuovamente con la LAFC il mese scorso. Il 35enne messicano è stato il primo acquisto della LAFC nella storia del club e ha vinto l'MVP della MLS 2019.

Ryan Gauld ha segnato alla fine del secondo tempo di recupero per i Whitecaps, il suo quarto in questa postseason dopo aver completato una tripletta contro Portland nella vittoria per 5-0 di Vancouver nella wild card game di mercoledì.

Ma la squadra di Gauld deve ancora sconfiggere la LAFC in casa domenica prossima in Gara 2 per mantenere viva la serie al meglio delle tre ed evitare di essere travolta in questa fase dai Black-and-Gold per il secondo anno consecutivo.

Bouanga ha aperto le marcature al 30' dopo che il tiro bloccato di Tristan Blackmon è stato dichiarato fallo di mano durante la revisione video. Bouanga ha segnato il successivo calcio di rigore nell'angolo in basso a sinistra alle spalle di Yohei Takaoka.

Gauld è arrivato più vicino al pareggio per Vancouver nei tempi di recupero del primo tempo quando il suo calcio di punizione di sinistro ha colpito la traversa vicino all'angolo in alto a destra.

Olivera ha raddoppiato il vantaggio al 57 'quando ha segnato dopo un travolgente attacco LAFC da sinistra a destra.

Bouanga, Olivier Giroud e Ryan Hollingshead hanno toccato la palla ciascuno prima che Mateusz Bogusz effettuasse il passaggio finale a Olivera, che stava correndo sul lato destro dell'area di rigore.

Olivera ha controllato la palla con il suo primo tocco, poi ha martellato il suo secondo da posizione angolata oltre Takaoka nel tetto della rete.