In inferiorità numerica e fortuna al VAR! Francoforte si avvia verso il pareggio

-

In una partita vivace, l’Eintracht Francoforte ha pareggiato contro l’Union Berlino. Dopo un vantaggio iniziale, gli Asiani devono temere di perdere un punto quando sono in inferiorità numerica nella fase finale, ma sono fortunati con il VAR.

Nonostante un fantastico anniversario per Mario Götze, l’Eintracht Francoforte ha perso terreno nella lotta per i posti in Champions League. Nel duello all’inseguimento contro l’Union Berlin dell’ottava giornata davanti a 22.012 spettatori allo stadio Alten Försterei, gli Assia non sono riusciti ad andare oltre l’1-1 (1-0).

{ “placeholderType”: “MREC” }

Götze ha segnato nella sua 300esima partita di Bundesliga portando gli ospiti in vantaggio (14esima), ma l’Union ha mostrato morale ed è rimasto imbattuto nella quarta partita casalinga della stagione. Benedict Hollerbach ha segnato il meritato pareggio (66esimo), con gli Iron Men che sono saliti al quarto posto. Il presunto gol vincente di Tim Skarke del Berlino nei tempi di recupero non è stato conteggiato a causa del fuorigioco dopo un controllo del VAR.

Il Francoforte, che ha dovuto chiudere la partita in dieci dopo il cartellino giallo-rosso contro Arthur Theate (76esimo), è al sesto posto con 14 punti, davanti a Borussia Dortmund e VfB Stuttgart.

L’allenatore dell’Eintracht Dino Toppmöller aveva messo in guardia sui berlinesi, forti in casa e in difesa: “L’Unione è di nuovo un’Unione con Bo Svensson”. Tre vittorie casalinghe all’inizio, 8:4 gol e il quinto posto prima della partita hanno permesso a Köpenick di sognare nuovamente l’Europa pochi mesi dopo la quasi retrocessione.

Ed è per questo che l’allenatore Svensson non aveva motivo di apportare modifiche rispetto alla vittoria per 2-0 in casa dell’Holstein Kiel, inserendo solo Wooyeong Jeong per Skarke. Dopo l’1-0 obbligatorio in Europa League contro il Rigas FS e l’1-2 contro il Bayer Leverkusen, Toppmöller si è affidato ancora una volta a Ellyes Skhiri a centrocampo – e ovviamente anche al leader Götze.

“È speciale per tutti noi averlo tra le nostre fila”, ha detto Toppmöller prima della partita DAZN ha sottolineato – e il campione del mondo 2014 ha subito dimostrato la sua importanza. L’Union non respinge un corner e la palla rimbalza sui piedi di Skhiri, che serve Götze sul secondo palo con il suo mezzo tiro. Per l’ex giocatore del Dortmund si è trattato del 118esimo punto in carriera in Bundesliga.

In precedenza Theate aveva già preso il comando della SGE con un calcio laterale (5°), mentre dall’altra parte anche Tom Rothe ha mancato di poco dopo un forte assolo di Hollerbach (6°). Dopo lo 0-1 la partita si è esaurita e gli ospiti aspettavano un contropiede con la loro simpatica coppia Omar Marmoush e Hugo Ekitike. L’Union ci ha provato, ma inizialmente non ha minacciato di segnare.

Fino al 28° minuto, quando Yorbe Vertessen costringe il portiere dell’Eintracht Kevin Trapp ad un’azione brillante da 20 metri (28°). I berlinesi prendono in mano la partita, Rothe trova il pareggio da cinque metri (35′) e il colpo di testa di Aljoscha Kemlein sfiora la porta (39′).

Poco prima dell’intervallo gli ospiti sono diventati di nuovo pericolosi. Tuta fallisce due volte su calcio d’angolo con un colpo di testa che supera il portiere dell’Unione Frederik Rönnow (45esimo), Ansgar Knauff tira poco oltre la porta a sinistra su assist di Götze (45esimo + 4).

L’Unione è uscita dalla pausa con più slancio. Il capitano Christopher Trimmel (50esimo) ha colpito il palo solo con il suo tiro diretto. Tra l’altro, il primo gol stagionale dopo un contropiede ha portato poco dopo il pareggio. Inizialmente l’arbitro Harm Osmers aveva stabilito il fuorigioco, ma dopo una revisione video, il bellissimo pallonetto su Trapp contava.