Il Bordeaux Bègles inciampa e rinuncia alla sua posizione di leadership, nella classifica

-

Nuovo leader in questo campionato francese di dopo la sconfitta del Bordeaux Bègles questa domenica 20 ottobre.

Nello scontro odierno tra Bordeaux Bègles e La Rochelle, i campioni d’Europa hanno vinto 32-22 e sono quasi alla pari con la squadra di Bordeaux al terzo posto in classifica. “Siamo entrati malissimo in partita, con molta timidezza negli scontri. Abbiamo perso tanti palloni contro i Rochelais che sapevamo avrebbero attaccato con furia. La prima mezz’ora è stata catastrofica in termini di impegno, quindi la maestria tecnica è stata debole”, ha analizzato Yannick Bru dopo la partita.

In classifica, è lo Stade Toulouse che approfitta di questa battuta d’arresto per riconquistare la prima posizione nella Top 14 grazie alla vittoria sul campo del Pau. Questa giornata ha offerto punteggi fluviali con il Clermont che ha schiacciato Vannes segnando 55 punti, il Racing è caduto pesantemente sul campo di Bayonne, proprio come lo Stade Français a Castres. In fondo alla classifica, il Montpellier è ancora una volta in zona rossa dopo la feroce sconfitta contro l’RCT che ha finalmente notato i test.

Qual è la classifica dei Top 14?

Qual è il programma dei Top 14?

Scarica il calendario Top 14 2024-2025 in PDF

Ecco il calendario completo del campionato francese di rugby e delle prossime fasi finali.

Qual è il programma delle Top 14 giornate?

Per tutte le giornate della Top 14, ecco il programma stabilito:

• 4 incontri il sabato alle 15 (in multiplex)
  • 1 incontro sabato alle 17:00
  • 1 incontro sabato in prima serata (ore 21), accompagnato prima e dopo la partita dal Canal Rugby Club.
  • 1 partita della domenica in prima serata (ore 21), accompagnato prima e dopo la partita dal Canal Rugby Club.

Chi sono le prime 14 squadre?

Come indica il nome del campionato francese di rugby, 14 club fanno parte dell’élite, ecco l’elenco dei club: