Barcellona – Siviglia 5-1: Robert Lewandowski segna una doppietta per la capolista La Liga

-

Robert Lewandowski ha continuato la sua forma rovente con due gol mentre il Barcellona ha battuto il Siviglia per ripristinare il vantaggio di tre punti nella Liga.

Lewandowski, 36 anni, ha portato il suo bottino a 14 gol in 12 partite in tutte le competizioni – e 10 nelle ultime sei – mentre la squadra di Hansi Flick ha prodotto una risposta enfatica alla vittoria per 2-1 del Real Madrid in casa del Celta Vigo sabato.

Il Barcellona, ​​che ha vinto nove delle prime 10 partite di campionato, era in vantaggio per 3-0 all’intervallo per la terza partita consecutiva dopo che Lewandowski aveva segnato su entrambi i lati dello spettacolare gol di Pedri nel primo tempo.

Lewandowski ha infilato il suo rigore al 24′ nell’angolo inferiore dopo che Raphinha è caduto sotto il minimo contatto di Peque Fernandez.

Pedri si insacca dal limite dell’area appena quattro minuti più tardi, prima che Lewandowski – pochi istanti prima respinto a distanza ravvicinata da Orjan Nyland – aggiungesse il suo secondo su passaggio di Raphinha.

Pablo Torre ha segnato due gol nel finale, su entrambi i lati della consolazione di Stanis Idumbo per gli ospiti, che non potevano competere con un Barcellona giovane e fluido, per il quale metà dei giocatori esterni titolari avevano 21 anni o meno.

Il sostituto Torre, 21 anni, ha segnato un quarto deviato e ha aggiunto il suo secondo su punizione diretta dopo che Idumbo si è inserito dietro la difesa del Barcellona per segnare con l’unico tiro in porta del Siviglia.

C’era molto più che i gol da far festeggiare al pubblico di casa allo Stadio Olimpico – sede temporanea del Barcellona durante la ristrutturazione del Camp Nou – poiché il rientrante Gavi ha ricevuto una calorosa accoglienza 11 mesi dopo essersi rotto il legamento crociato anteriore (ACL).

La squadra di Flick ha seguito la prima sconfitta stagionale contro l’Osasuna battendo lo Young Boys 5-0 in Champions League e l’Alaves 3-0 nella Liga prima della sosta per le nazionali di ottobre.

Il Barcellona ora affronterà due grandi partite la prossima settimana, quando mercoledì ospiterà il Bayern Monaco in Champions League prima di visitare i rivali per il titolo del Real sabato.