???? Debriefing del Decision Day dell’Est mentre l’Inter Miami stabilisce il record di punti

-

Il gioco della Eastern Conference in MLS si è concluso dopo che la prima metà del Decision Day è nei libri, con gol a bizzeffe durante i kickoff in prima serata per concludere la campagna della stagione regolare 2024.

Ecco cosa è successo durante l’ultima notte di azione in tutto l’Est.

Quello che è successo

Il Montréal CF si è assicurato il passaggio ai playoff della MLS Cup grazie al 2-0 contro il NYCFC in trasferta dopo che i gol nel primo tempo di Caden Clark e Josef Martinez hanno permesso loro di vincere quella notte. Clark ha anche aggiunto un assist dopo aver aperto le marcature in una notte critica in Quebec.

In una partita che non ha avuto alcuna importanza nel quadro dei playoff, il Nashville SC ha ottenuto un 3-0 in trasferta al Soldier Field contro i Chicago Fire, ultimi abitanti. I gol di Alex Muyl, Sam Surridge e Jacob Shaffelburg hanno concluso la stagione alla grande per i Boys in Gold.

Il DC United di Christian Benteke non è riuscito a guadagnare il punto necessario nell’ultima serata di gioco dopo aver subito una sconfitta per 3-0 contro il Charlotte FC ospite. Pep Biel, Patrick Agyemang e un gol nel recupero di Liel Abada hanno messo fine alle possibilità del club della capitale di entrare nella post-season.

Il merito al suddetto Benteke è giustificato nonostante la DC abbia perso il gioco post-stagione, tuttavia, dopo che l’ex nazionale belga è stato bravo a finire la stagione come vincitore della Scarpa d’Oro della MLS, eguagliando il conteggio dei gol in una sola stagione della leggenda della DC Raúl Díaz Arce di 23- obiettivi.

L’Inter Miami batte il record per la prima volta nella sua breve storia di franchigia dopo aver battuto 6-2 in casa contro gli ex detentori del record di punti New England Revolution. Nonostante siano andati sotto 20 a 0 prima dell’intervallo, la coppia di stelle Lionel Messi e Luis Suárez ha messo a segno cinque gol e due assist per entrare nella post-stagione in ottima forma.

Un duello spericolato tra i NY Red Bulls e il Columbus Crew si è svolto ad Harrison, nel New Jersey, dove la Crew in seconda posizione ha vinto 3-2 grazie ad un gol nei minuti di recupero di Malte Amundsen. La Crew ha quasi lasciato perdere un vantaggio di due a zero dopo che i Red Bull hanno lottato per tornare a pareggiare, ma la vittoria finale ha dimostrato che la loro posizione nella Eastern Conference non è certo un colpo di fortuna.

L’Atlanta United ha portato a termine l’attività in trasferta a Orlando City in una notte in cui il loro futuro post-stagione era in bilico. Tuttavia, una vittoria per 2-1 li vede ora accedere ai playoff dopo che i gol all’inizio del primo tempo di Saba Lobzhanidze e Jamal Thiaré sono stati sufficienti per portarli oltre la linea.

Infine, l’FC Cincinnati ha continuato a mostrare un ottimo stato di forma fuori casa vincendo 2-1 in casa del Philadelphia Union. Dopo essere andato sotto di uno a zero grazie ad un gol di Quinn Sullivan, Yamal Asad di Cincy ha pareggiato la situazione allo scadere del primo tempo prima che un autogol di Jakob Glesnes a solo un minuto dall’inizio del secondo tempo regalasse tutti e tre i punti per le truppe di Pat Noonen.

Statistiche della serata

Una doppietta di Suárez vede l’iconico attaccante uruguaiano salire al secondo posto nella classifica dei gol (20) dietro al probabile vincitore della Scarpa d’Oro Christian Benteke dopo una doppietta nel primo tempo.

Lionel Messi continua a svolgere una carriera simile al videogioco FIFA dopo aver realizzato una tripletta dalla panchina per aiutare l’Inter Miami a consolidare un nuovo record di punti MLS in una sola stagione. Venti gol, 16 assist e un totale di 36 gol da leader del campionato in sole 19 presenze sono, in una parola, ridicoli.

Anche se la stagione di Filadelfia non includerà una trasferta ai playoff, i fan apprezzeranno il contributo del giovane Quinn Sullivan, il cui gol nei primi 45 minuti contro Cincinnati lo ha visto salire a sei gol e 11 assist per la stagione 2024.

Giocatore della notte

Lionel Messi. Niente altro da aggiungere sull’argomento.

Questo browser non è supportato, utilizzane uno diverso o installa l’app

La storica serata di Miami è valsa loro anche un posto nella Coppa del mondo per club FIFA 2025, confermato sabato sera dal presidente della FIFA Gianni Infantino.

Cosa significa?

Le vittorie di Miami, Columbus e Cincinnati vedono i primi tre club entrare nella postseason con il piede giusto, con Miami ora imbattuto nelle ultime cinque partite di campionato.

Una sconfitta per Orlando significa che restano interrogativi sugli uomini di Óscar Pareja che continuano a lottare contro un’opposizione decente.

Montréal e Atlanta hanno trovato risultati nell’ultima serata di gioco nonostante le spalle al muro e potranno godere di una stagione prolungata durante il gioco post-stagionale.

Cosa verrà dopo?

Con la stagione regolare 2024 ormai consolidata, ecco gli incontri post-stagione in arrivo.