Ligue 1 – L’ASSE perde logicamente contro il Lens

-

Per questo incontro si affida a Olivier Dall’Oglio Matteo Cafaro per sostituire l’infortunato Ben Old. Dietro, cambio da segnalare con il rientro del capitano Younis Abdelhamid a scapito di Dylan Batubinsika. Per il resto, al fischio d’inizio saranno presenti gli stessi uomini partiti dall’inizio contro l’Auxerre.

Nonostante il rumore assordante nel Calderone, sono stati i Lensois a esercitare un’enorme pressione all’inizio della partita. I Verdi si trovano alle strette davanti alla porta nel primo quarto d’ora e ci vuole un Gautier Larsonneur due volte decisive in questi primi minuti sui tiri dalla distanza per gli Stéphanois che mantengono il pareggio. Crediamo addirittura che il Lens ottenga un rigore al decimo minuto dopo un fallo di Abdelhamid ma l’arbitro riporta su un preliminare fuorigioco. È passato un quarto d’ora dall’inizio della partita Thomasson che va vicinissimo ad aprire la marcatura con un cross raso terra dai venti metri, ma muore ai piedi del palo di Larsonneur (15°). Alla fine, il Lens ha logicamente aperto le marcature pochi minuti dopo: su calcio d’angolo respinto con un colpo di testa Nadé, Frankowski arma un colpo potente e fluttuante da 25 metri che inganna Larsonneur nell’asse (0-1, 20e). I Verdi cercano di reagire e Davitashvili tenta la fortuna anche da lontano ma non trova il bersaglio (26°). Meglio i giocatori di Olivier Dall’Oglio: su calcio piazzato, Abdelhamid Palla di testa, pasticcia in area e Sissoko viene bloccato all’ultimo minuto davanti alla porta (28esimo). Mentre il ritmo cala un po’ in questo primo tempo, i Verdi creano una grande occasione proprio alla fine del primo atto. Cafaro sbaglia il suo recupero dall’area di rigore, Amougou eredita la palla e tenta la fortuna con il sinistro, il suo tiro sfiora l’a Samba che in quel momento non si era mosso (45°). È l’RCL ad avere l’ultima situazione del primo tempo, con una punizione diretta parata magistralmente da Larsonneur (45°+2). All’intervallo l’ASSE era sotto di un gol (0-1).

Questa volta sono i Verdi ad attaccare meglio il periodo: Moueffek tenta la fortuna da lontano. La sua parata termina poco sopra (48°). All’angolo successivo, Nadé vince ma vede un Lensois nella traiettoria della sua testa (49esimo). Tuttavia, il Lens continua a soffocare i Verdi in questo secondo periodo e sfiora, in più occasioni, il Sang et Or per non raddoppiare, come su questo cross anticipato di poco da Larsonneur (65esimo). Olivier Dall’Oglio decide di portare freschezza soprattutto a centrocampo con gli inserimenti di Bouchouari et Mouton al posto di Moueffek e Amougou. Boaye sostituisce Cafaro per far esplodere l’attacco. Cosa che non è lontano dal fare pochi istanti dopo il suo ingresso, con un gran bridge riuscito e un strike purtroppo bloccato (71esimo). Al posto di Sissoko entra in gioco anche Stassin. Subito dietro, in una grande azione collettiva, Mouton tenta la fortuna, ma fallisce (75esimo). Il calderone si accende mentre le opportunità si susseguono per ASSE: Boaye viene rilasciato da Samba, Stasi è alla ricerca ma la difesa del Lensoise esce in disastro (77°). Nel processo, Nadé manca la sua trasmissione, Labeau-Lascary va a sfidare Larsonneur, lo dribbla e fa il break per il Lens nonostante il rientro diAbdelhamid sul punto di salvare la palla (0-2, 79e). I Lensois sembrano aver ucciso la partita anche se i giocatori dell’ODO hanno messo in campo le loro ultime forze. Nonostante le situazioni dell’ASSE, soprattutto nel secondo tempo, il Lens ha logicamente vinto contro Geoffroy-Guichard (0-2).

Obiettivo ASSE 0-2 RC (Mi-temp: 0-1)

Compo’: Larsonneur – Appiah, Nadé, Abdelhamid (82° Batubinsika), Pétrot – Ekwah, Amougou (68° Boakye), Moueffek (68° Bouchouari) – Cafaro (68° L. Mouton), Davitashvili, Sissoko (74° Stassin)

Gol: Frankowski, Labeau-Lascary per il Lens

Scatole: Amougou per ASSE; Medina, Nzola per Lens

10€ offertisenza estrarre la carta di credito su ZEbet con il codice EVECT10 !