Newcastle United-Brighton e Hove Albion: Premier League – BBC Sport

-

Il Newcastle è imbattuto nelle ultime tre partite casalinghe di Premier League contro il Brighton (V2 P1), non essendo riuscito a vincere nessuna delle prime quattro senza segnare un solo gol (P2 S2).

Il Brighton ha perso solo due dei 14 incontri di Premier League contro il Newcastle (V5 P7), anche se entrambe le sconfitte sono avvenute nelle ultime tre trasferte al St James’ Park.

Anche se ha perso solo una delle ultime otto partite di Premier League (V4 P3), il Newcastle non ha vinto nelle ultime tre (P2 S1). Tuttavia, in casa i Magpies sono imbattuti nelle ultime undici partite (V6 P5).

Il Brighton ha subito otto gol nelle ultime tre partite di Premier League (2-2 contro il Nottingham Forest, 2-4 contro il Chelsea, 3-2 contro il Tottenham), uno in più rispetto alle precedenti otto partite messe insieme. I Seagulls non subiscono più di 2 gol in più partite consecutive di campionato da marzo 2022 (una serie di 6).

Il Brighton ha segnato più di 2 gol in ciascuna delle ultime tre partite di Premier League, l’ultima volta con una serie più lunga nel gennaio 2023 (5). In effetti, hanno segnato più gol in cinque delle sette partite di campionato finora in questa stagione, non essendo riusciti a farlo in nessuna delle ultime 13 partite nel 2023-24.

Solo il Nottingham Forest (4) ha effettuato meno tiri del Newcastle dopo un turnover elevato in Premier League in questa stagione (5), mentre i Magpies sono anche quelli che hanno affrontato il maggior numero di tentativi nella competizione in questa stagione (18).

Nessuna squadra ha subito meno gol nel secondo tempo del Brighton in Premier League in questa stagione (2), con l’ultimo gol arrivato al 70′ (contro il Nottingham Forest). Tuttavia, anche gli avversari del Newcastle hanno segnato due gol minimi dopo l’intervallo.

Nessun giocatore ha pescato più cartellini per i falli vinti in questa stagione rispetto a Bruno Guimarães del Newcastle (6), con il brasiliano che ha subito 27 falli da record finora in questa stagione.

Kaoru Mitoma del Brighton ha portato la palla più lontano di qualsiasi altra ala della Premier League in questa stagione (1568 metri). Nel frattempo, solo Cole Palmer e Jarrod Bowen (8 ciascuno) hanno creato più occasioni dopo un passaggio di palla rispetto a Mitoma (7).

Danny Welbeck del Brighton è stato coinvolto in cinque gol in sette presenze in Premier League in questa stagione (4 gol, 1 assist), solo uno in meno rispetto a quello realizzato in 29 partite la scorsa stagione (5 gol, 1 assist).