Vittoria della Nations League contro l’Olanda: l’esordiente Leweling proietta la Germania ai quarti di finale

-

Al: 15 ottobre 2024, 00:30

Dopo la partenza dei vecchi campioni del mondo, sono comparsi i nuovi: grazie ad un’ottima prestazione, la nazionale di calcio tedesca ha vinto contro l’Olanda nella Nations League. L’esordiente Jamie Leweling (64esimo) ha segnato il gol decisivo nella vittoria per 1-0 (0-0) a Monaco, lunedì 14 ottobre 2024.

La Germania è già ai quarti di finale della Nations League a due giornate dalla fine. “Tutti volevano vincere, tutti hanno messo il cuore in campo e per questo abbiamo meritato di vincere 1-0.“, si è congratulato con il capitano della DFB Joshua Kimmich durante lo spettacolo sportivo. Anche il ct della Nazionale la vedeva così”.Il passo più grande è che non ho mai l’impressione che vediamo la Nazionale e che i ragazzi non abbiano voglia di vincere la partita.“, ha detto Julian Nagelsmann a Sportschau.

La ricompensa: la squadra della DFB è in testa al Gruppo A con 10 punti di vantaggio su Olanda e Ungheria (5 punti ciascuna), che prenderanno punti in un duello diretto. Ad un anno esatto dal suo esordio da allenatore della Nazionale con la vittoria per 3-1 negli Stati Uniti, il ct della Nazionale Julian Nagelsmann e la sua squadra hanno compiuto un altro passo intermedio verso il Mondiale 2026”.Molte cose sono andate molto bene oggi“Kimmich ha classificato la prestazione.

• Girone A – 4a giornata
    Freccia destra

• Live ticker Germania – Paesi Bassi

E anche il portiere Oliver Baumann era felice dopo la sua prima partita in porta per la DFB: “Penso che abbiamo fatto molto bene come squadra, abbiamo difeso molto bene, eravamo ansiosi di difendere ed eravamo ansiosi di segnare gol.

Addio ai campioni del mondo, buon inizio

Con una grande coreografia da parte dei tifosi e un collage più piccolo, la DFB ha salutato i campioni del mondo Thomas Müller, Manuel Neuer e Ilkay Gündogan dai loro impegni con la nazionale in campo prima del calcio d’inizio. Toni Kroos aveva altri impegni. I tre “ex nazionali” presenti hanno poi visto l’esordio vivace degli ex colleghi, partiti con nove infortuni e cinque cambi rispetto al 2-1 in Bosnia-Erzegovina.

Dopo soli 100 secondi, l’esordiente Leweling, che era entrato in breve tempo nella formazione titolare per sostituire il collega malato di club Deniz Undav, ha messo la palla nella porta olandese dopo una situazione urgente. Ma l’assistente video ha visto Serge Gnabry in fuorigioco con un piede. “Ti fa sentire un po’ stupido” ha dichiarato Leweling al microfono del programma sportivo, “Ma deve continuare.

Dominio senza segnare

Tuttavia, questa prima azione è stata una sorta di modello per il primo tempo. La squadra tedesca ha fermato completamente il gioco degli ospiti con i primi attacchi, ha anche bloccato la strada al trequartista Tijjani Reijnders al centro, fortemente organizzato da Aleksandar Pavlovic, e ha così tenuto completamente a bada gli “Oranje”. gol per 45 minuti. All’intervallo dovrebbe essere 8-0 ai rigori. Oliver Baumann, il secondo debuttante quella sera, non ha potuto fare nulla. “È stata una delle metà migliori. Mancavano solo i gol“, ha analizzato il tecnico della nazionale Nagelsmann in un’intervista a Sportschau.

Ma tra le chance tedesche c’erano sicuramente giocatori di alto livello. Maximilian Mittelstädt tira dalla metà sinistra in mezzo al portiere Bart Verbruggen (11°). Dopo un passaggio dalla linea di fondo, Leweling ha toccato solo il capitano Stefan de Vrij sulla linea (28esimo) e 60 secondi dopo, dopo aver vinto un’altra palla alta, Tim Kleindienst ha inviato il suo tiro dall’angolo destro dell’area di rigore sopra la traversa.

I Paesi Bassi stanno diventando più audaci

All’inizio del secondo tempo, gli olandesi hanno osato attaccare di più e lo slancio tedesco per il momento è scomparso – anche perché il motore offensivo Florian Wirtz è rimasto nello spogliatoio durante l’intervallo dopo essere rimasto bloccato nell’erba e lamentato problemi . Tuttavia, i padroni di casa hanno avuto di nuovo la prima occasione. Ma dopo un uno-due con Josuha Kimmich e poi un assolo, Gnabry non è riuscito a tirare dritto dal limite dell’area (53esimo).

Dopo 60 minuti, l’allenatore della nazionale Julian Nagelsmann ha informato Angelo Stiller sulla situazione di un calcio di punizione – e poco dopo è caduto il meritato vantaggio. Dopo un corner, Leweling si libera per tirare dalla metà destra e senza allegria spedisce la palla nell’angolo destro da otto metri per l’1-0. La sua ricetta: “Non pensarci troppo, provaci e basta. Se deve entrare, entra.«Dovrebbe. Successivamente, il punteggio di Nagelsmann non era più valido poiché l’Olanda ha effettuato un’altra sostituzione. Gli ospiti sono comunque rimasti decisamente più potenti rispetto al primo tempo.

Jens-Jörg Rieck, Sportschau, 15 ottobre 2024 00:19

Xavi Simons colpisce la traversa

Xavi Simons sfiora il pareggio con un tiro da 20 metri (77esimo). Ma la palla ha colpito solo la traversa della porta tedesca. Si sviluppò un intenso scambio di colpi. Ma quella sera anche la squadra tedesca ha padroneggiato questo ritmo. “Penso che abbiamo gestito bene la situazione come squadra e ci siamo difesi bene“, ha dichiarato Pavlovic al microfono del programma sportivo. E questo bastò a far pungere l’ago in avanti.

Mittelstädt ha mancato di poco il secondo gol (84esimo) dopo un rapido attacco e una parata intelligente di Leweling, che nel complesso è stato solido. D’altra parte, il portiere Baumman, secondo esordiente, è riuscito finalmente a distinguersi all’ultimo minuto deviando sul palo un potente tiro del subentrato Donyell Malen (90esimo). “È stata una vera bomba“, mon Baumann, “ma alla fine ciò che conta è il lavoro che vuoi fare e gli standard che vuoi soddisfare.“Grazie ai suoi due esordienti, la squadra della DFB ha ottenuto la terza vittoria in quattro partite di Nations League senza sconfitte.

Nelle ultime due partite dell’anno della Nations League, il 16 novembre a Friburgo contro la Bosnia-Erzegovina e il 19 novembre in Ungheria, la selezione della DFB può ora giocare senza pressioni per produrre risultati e Nagelsmann può continuare a lavorare su strutture e giocatori in grado di in via di sviluppo. – E “Vincere, ovviamente“, ha concluso Nagelsmann nella conversazione su Sportschau.

#Vittoria #Nazioni #Lega #contro l’#Olanda #esordiente #Leweling #propulsione #Germania #quarti #finale