Debriefing sportivo del fine settimana: l’extraterrestre Pogacar colpisce ancora, doppio colpo per Kopecky, nuovo titolo per Sinner

-

Una stagione segnata dal cannibalismo. SABATO, Tadej Pogacar si è affermato da solo e con una facilità sconcertante sul Giro della Lombardiaultimo Monumento della stagione. Remco Evenepoel si è dovuto accontentare ancora una volta del secondo posto, mentre Giulio Ciccone ha concluso al terzo posto. Per lo sloveno si tratta della quarta vittoria consecutiva nella Dead Leaves Classic.

Giro di Lombardia: Tadej Pogacar vince l’ultima Monumento della stagione davanti a Remco Evenepoel (video) “Questo 2° posto è per te, mi hai salvato la vita quattro anni fa”: Remco Evenepoel emozionatissimo dopo il Giro di Lombardia (video)

Giro di Lombardia: nuova manifestazione di Tadej Pogacar, già vincitore nelle ultime tre edizioni. (Marco Alpozzi/LaPresse via AP) ©Marco Alpozzi

Anche diminuito, Lotte Kopecky rimane sorprendente. Domenica il belga ha concluso al comando della classifica generale Tour femminile di Simac dopo aver vinto la sesta e ultima tappa. Vittima di una caduta il giorno prima, la campionessa del mondo ha vinto in volata, intascando dieci secondi di bonus che le hanno permesso di compensare gli otto secondi di ritardo che contava sulla tedesca Franziska Koch, seconda nella generale.

Simac Ladies Tour: Lotte Kopecky vince l’ultima tappa e la classifica generale (video)

Strategia vincente per Lotte Kopecky, vittoriosa in volata. (Foto di Iris van den Broek / ANP / AFP) / Paesi Bassi OUT

Il numero 1 del mondo è stato all’altezza del suo status. Domenica, Jannik Sinner ha vinto il torneo di tennis ATP Masters 1.000 a Shanghai, un evento sul cemento con $ 8.955.555. L’italiano ha battuto in finale Novak Djokovic (ATP 4) 7-6 (7/4), 6-3 in 1 ora e 37 minuti. Nonostante sia ancora coinvolto in accuse di doping, il 23enne ha vinto il suo settimo titolo della stagione.

Shanghai Masters: il numero uno del mondo Jannik Sinner batte Novak Djokovic e conquista il settimo titolo nel 2024 Sotto la pressione di Roger Federer, Novak Djokovic perde contro Jannik Sinner al Masters 1000 di Shanghai: “Troppo forte, troppo veloce…”

Tra le donne, l’egemonia delAryna Sabalenka continua. Il bielorusso ha vinto domenica il torneo WTA 1.000 a Wuhan, giocando sul cemento e valendo 3.221.715 dollari. Il numero 2 del mondo ha sconfitto i cinesi Zheng Qinwen (WTA 7/N.5) 6-3, 5-7, 6-0 dopo 2 ore e 40 minuti di gioco.

WTA Wuhan: Aryna Sabalenka vince il 17esimo titolo e mette pressione sulla numero 1 del mondo Iga Swiatek

Un nuovo titolo per Aryna Sabalenka in Cina. (Foto di WANG Zhao / AFP) ©AFP o concessori di licenza

Lunedì, il Diavoli Rossi affronterà il Francia In Lega delle Nazioni. Nel frattempo si sono giocate altre partite negli altri gironi e campionati della competizione.

Quindi, il Croazia e il Portogallo hanno eliminato rispettivamente Scozia (2-1) e Polonia (1-3) nel girone 1 della Lega A, stesso discorso perSpagna contro la Danimarca (1-0) e il Serbia contro la Svizzera (2-0) nel gruppo 4. Battuta dalla Grecia tre giorni fa, laInghilterrae dal canto suo si è rassicurata vincendo in Finlandia (1-3) nel girone 2 della Lega B.

Nations League: la Croazia ribalta i conti contro la Scozia, la Spagna vince contro la Danimarca Società delle Nazioni: l’Inghilterra si rinasce contro la Finlandia, Alexander-Arnold autore di una magnifica punizione (video) Società delle Nazioni: l’Austria umilia la Norvegia di Erling Haaland, la Grecia resta davanti all’Inghilterra

Vittoria per la Croazia di Luka Modric. (Foto di DAMIR SENCAR / AFP) ©AFP o concessori di licenza
Novità sui Red Devils:
+ Domenico Tedesco torna sul piano tattico contro l’Italia: “Non sono del tutto pazzo”
+ Wout Faes vuole vedere i Red Devils “difendere in modo più compatto” contro la Francia
+ Didier Deschamps si aspetta una calorosa accoglienza: “Il pubblico belga non canterà La Marsigliese”

Un record mondiale battuto… di quasi due minuti! Questa è la performance storica raggiunta da Ruth Chepngetich alla Maratona di Chicago. Il keniano ha cancellato il record dell’etiope Tigist Assefa (2h11:53) con il tempo di 2h09:57. La trentenne diventa la prima donna a scendere sotto la soglia delle 2h10. Stamattina, il keniano Giovanni Korir ha vinto la gara maschile in 2:02:44.

La keniana Ruth Chepngetich batte di due minuti il ​​record mondiale della maratona (video)

Performance incredibile per Ruth Chepngetich a Chicago. (Foto di Michael Reaves / GETTY IMAGES NORD AMERICA / Getty Images tramite AFP) ©2024 Getty Images

Domenica, Giulietta Tommaso è diventato campione belga finendo secondo nella maratona di Eindhoven. La giovane ha cronometrato 2h27:20, diventando la quarta donna belga più veloce nella storia della disciplina. Negli uomini, lo è Thomas DeBock, nono in 2h10:43, che si è laureato campione belga. Entrambi gli eventi sono stati vinti dai keniani Viviane Jerotich e Enock Kinyamal.

Juliette Thomas, campionessa belga e quarta artista belga nella storia della maratona

Con il quarto posto nell’ultima gara GT World Sprint dell’anno sul circuito di Barcellona, Luca Auer et Maro Angelo (Mercedes) hanno definitivamente convalidato il primo posto nella classifica generale finale. I piloti del Mann-Filter Team Winward hanno preceduto i belgi Dries Vanthoor e Charles Weerts del WRT, settimo domenica con la loro BMW. L’ultima gara è andata a Sven Müller e Patric Neiderhauser (Porsche).

GTWC Barcelona: Primo podio nello Sprint per i campioni Comtoyou, Maro Engel e Lucas Auer GT Sprint: battuti dalla Mercedes, Vanthoor e Weerts non potevano fare di meglio