Nations League: Scialbo per 70 minuti, l’Inghilterra prende la misura della Finlandia senza forzare

-

Nonostante la rapida apertura del punteggio di Jack Grealish, l’Inghilterra ha dovuto aspettare l’ingresso di Ollie Watkins per prendersi un po’ di respiro contro la Finlandia. Trent Alexander-Arnold ha segnato una magnifica punizione e i Tre Leoni hanno vinto a Helsinki (3-1) rilanciandosi in questo girone B2 della Nations League.

Mentre Lee Carsley non ha mostrato un entusiasmo travolgente per l’idea di diventare un allenatore a tempo pieno oltre il suo periodo ad interim, ilInghilterra dovette alzare la testa Finlandia dopo una sconfitta nei tempi di recupero a Wembley contro il Grecia (2-1).

Sans Bukayo Sakaferito e decaduto, né Giordano Pickfordsostituito nelle gabbie da Dean HendersonÈ Phil Piedeil possesso palla dei Tre Leoni ha superato l’85% nel primo quarto d’ora. Tuttavia, dopo un’elevata ripresa, sono stati i finlandesi a mettere in difficoltà i loro avversari Beniamino L’uomo della fonte Poi Topi Centrale sulla ribattuta non è riuscito ad aprire le marcature (7°).

Dopo Jude Bellingham è stato bloccato (11°), lo è Jack Grealish che materializzò la superiorità inglese. È Lille Angelo Gomesda fuori legge, che ha offerto un caviale al Cittadino, unico a piazzare un piede piatto vincente Lukas Hradecky (18e).

I finlandesi equilibrano i rapporti di forza ma, a parte un tiro in porta di Keskinen direttamente su Henderson (33esimo) e un recupero decentrato di Federico Jensen decollato (38esimo), non ci sono stati voli lirici da segnalare.

Poco prima dell’intervallo, Källman si trovava di nuovo in una situazione sorprendente ma ha trovato il portiere inglese ed è stato fermato in fuorigioco (45esimo).

Di ritorno dagli spogliatoi, Grealish fa uscire dal torpore lo Stadio Olimpico di Helsinki con un tiro dalla distanza deviato da Hradecky (50esimo). Il guardiano di Bayer era anche vigile su un contorto tentativo di farlo Riso Declan (59esimo). Ma in queste due azioni inglesi c’è stato un errore clamoroso di Jensen, servito impeccabilmente da un cross di Keskinen. A bruciapelo, il suo recupero è stato nettamente sopra le righe (56°).

Watkins, supersostituto decisivo

A 20 minuti dalla fine, Tu Maduek et Ollie Watkins hanno sostituito Harry Kane et Cole Palmer. I due nuovi arrivati ​​hanno portato velocità e movimento. Al limite dell’area, Watkins provoca un calcio di punizione, mandato all’incrocio dei pali Trento Alexander-Arnold (74esimo). Un lampo nell’oscurità.

Già in vista durante l’Europeo in uscita dalla panchina, Watkins ha offerto il 3° gol a Rice, dopo un rabbioso straripamento sulla fascia sinistra, preso di punta dal destro dal Gunner attaccato all’avanguardia (84esimo) prima di uscire in porta. il passo.

I finlandesi salvano comunque l’onore su calcio d’angolo. Solo al primo posto, Arttu Hoskonen è scattato per piazzare la palla nell’angolo destro di Henderson, difficilmente aiutato dalla sua difesa (87°).

Senza conseguenze per i Tre Leoni che tornano in Grecia con 9 punti, mentre i greci ricevono iIrlanda alle 20:45 per riconquistare in solitaria il comando di questo girone B2.