A Shanghai, l’avventura di Gaël Monfils si conclude agli ottavi contro Carlos Alcaraz

-

Il francese, che nel turno precedente aveva eliminato il connazionale Ugo Humbert, si è rivelato immeritevole contro il numero 2 del mondo ma ha perso in due set, 6-4, 7-5, questo mercoledì 9 ottobre.

Gaël Monfils ha opposto una buona resistenza a Carlos Alcaraz questo mercoledì 9 ottobre negli ottavi di finale del torneo di Shanghai, in Cina. Ma il francese si è arreso dopo due set molto combattuti, 6-4, 7-5.

Nonostante un servizio spettacolare ed efficace (10 ace), si è dovuto piegare al gioco a rete molto incisivo e più efficace nei momenti decisivi dello spagnolo, di 17 anni più giovane.

Alcaraz più forte nel finale di set

Monfils difficilmente potrà rimpiangere il break point che si è lasciato scappare sul 3-2 del primo set o l’occasione di riprenderlo quando era a due punti dal secondo set (5-4). Ogni volta finiva per cedere ai colpi del suo avversario, rispondendo appena ne aveva la possibilità.

Monfils, 38 anni, dovrà quindi aspettare per diventare il secondo uomo più anziano a giocare un quarto di finale del Masters 1000 dopo Federer (Shanghai 2019).