Shanghai Masters 1000. Gaël Monfils perde agli ottavi contro Carlos Alcaraz

-

Due mesi dopo aver rovesciato Carlos Alcaraz a Cincinnati (4-6, 7-6 [5]6-4), Gaël Monfils non ha ripetuto l’impresa contro il numero 2 del mondo, mercoledì 9 ottobre, al Masters 1000 di Shanghai. Il giorno dopo la vittoria contro il connazionale Ugo Humbert, il 38enne francese è stato eliminato dallo spagnolo agli ottavi del torneo cinese, in due set (6-4, 7-5).

Alcaraz efficace nei momenti chiave

“Penso che me ne regalerà una bella”aveva predetto il parigino il giorno prima. Ma l’incontro non fu un lungo calvario per “La Monf’”, che lottò per quasi un’ora e mezza prima di cedere. Ottenendo un solo break point durante l’intera partita, il 46e Il giocatore mondiale è crollato nel momento peggiore del primo set, sul 4-4 al servizio.

Nel secondo turno, lo scenario si è ripetuto, anche se Gaël Monfils era a due punti dal pareggio sul 40-A su rimessa laterale di Carlos Alcaraz, mentre era 5-4 a favore del francese. Lo spagnolo, potente e preciso nei tiri, alla fine ha mantenuto il servizio prima di andare in break nel game successivo, mentre il suo avversario era in vantaggio per 40-0.

Nei quarti di finale, il Murcian affronterà la vincente del match tra l’americano Tommy Paul (13e) e il ceco Tomas Machac (33e).