OGC Nizza – PSG (1-1): le note del faticoso pareggio dei parigini in Ligue 1

-

Il Paris Saint-Germain è stato costretto al pareggio contro l’OGC Nice, cinque giorni dopo la sconfitta in casa dell’Arsenal (1-1). Malmenati nel primo periodo, i parigini concedono il primo gol con una conclusione bloccata di Ali Abdi. Appena rientrato dagli spogliatoi, il Paris è tornato in vantaggio grazie ad un tentativo bloccato ancora una volta da Nuno Mendes. Nonostante la buona pressione e alcune situazioni, il PSG non è riuscito a trovare il difetto una seconda volta.

Il Parigi lascia quindi il trono della leadership all’AS Monaco e continua una seconda prestazione caotica dopo quella di martedì contro l’Arsenal.

>
EAFC 25 / EA SPORTS

Luis Enrique ha cambiato il corso della partita con l’ingresso di Kang-in Lee durante l’intervallo. Il PSG ha più controllo nel cuore del gioco ma anche più zone che destabilizzano il blocco a tre vie dell’RC Lens. D’altra parte, il muro era esposto a molti più contropiedi quando la palla veniva persa.

>

>
Gianluigi Donnarumma / Catherine Steenkeste/GettyImages

Gianluigi Donnarumma è stato autore di una bellissima parata al quarto minuto di gioco contro il Cho con un colpo di testa. Sul gol dell’1-0 il portiere italiano non può nulla, tiro bloccato. Nessun altro punto da notare o fatto degno di nota per lui.

>

>
Achraf Hakimi/Marc Atkins/GettyImages

Achraf Hakimi ha abbandonato il match a seguito di un pericoloso fallo di Dante sul ginocchio. Il nazionale marocchino non ha vissuto un ottimo primo periodo in zona offensiva. D’altra parte, i suoi rendimenti difensivi sono stati supportati.

Hakimi ha avuto più libertà nel secondo, aumentando i suoi richiami e la sua presenza. Gli mancavano la lucidità e la precisione per fare la vera differenza.

>

>
Marquinhos/Marc Atkins/GettyImages

Marquinhos è stato penalizzato con un cartellino giallo un po’ stupido per proteste inutili e veementi. Il nazionale brasiliano è stato intelligente nei suoi interventi e nel suo piazzamento.

Il capitano dell’Auriverde sfiora il raddoppio con un colpo di testa deviato sul palo. Allo scadere del quarto d’ora Marquinhos è intervenuto magnificamente su cross lavorato di Clauss.

>

>
William Pacho/Marc Atkins/GettyImages

Willian Pacho è stato nuovamente preso di mira per i suoi fallimenti nella ripartenza. Il nazionale ecuadoriano non è riuscito a rompere le linee o creare lacune a differenza di Marquinhos. Anche il difensore parigino ha avuto molte difficoltà a gestire la dimensione di Guessand e le sue stalle. Con o senza pallone, un incontro difficile.

>

>
Nuno Mendes/Marc Atkins/GettyImages

Nuno Mendes ha provato qualche accelerazione nella sua corsia e ha realizzato un bel tiro al volo dalla sinistra. In difesa, le impennate di Clauss gli causavano regolarmente problemi. Lo sfortunato terzino devia nella propria rete il tiro di Ali Abdi.

Mendes “recupera” pareggiando con un destro che viene anche respinto. Il terzino sinistro è stato uno dei pochi a prendere iniziative.

>

>
Joao Neves/Catherine Ivill – AMA/GettyImages

Prestazione insufficiente per Joao Neves nel primo periodo con poche chiamate nel vivo della partita o differenze nei passaggi. Il nazionale portoghese è stato assente nella ripresa ed è mancato chiaramente l’impatto sulla palla.

Neves deve avere un’efficienza superiore nell’uso e nel contributo su un blocco basso.

>

>
Warren Zaire-Emery / Marc Atkins/GettyImages

Warren Zaire-Emery è stato molto goffo nelle scelte tecniche e nel processo decisionale. Abbiamo notato diverse perdite di palla. Il nazionale francese costa il gol mancando completamente il suo intervento contro Cho che offre il corner.

Zaire-Emery è stato ancora una volta autore di una perdita di palla quasi mortale. Clauss è poi riuscito a lanciare un cross molto pericoloso che è stato deviato di poco in corner da Marquinhos. Partita fallita.

>

>
Fabian Ruiz/Catherine Ivill – AMA/GettyImages

Fabian Ruiz è mancato di aggressività sul pericoloso colpo di testa di Cho nel primo quarto d’ora. Il nazionale spagnolo non ha fatto alcuna differenza in qualunque zona. Il trequartista iberico si accontenta di correre lentamente e di effettuare passaggi semplici.

Ruiz ha avuto più iniziative, in particolare con un’interessante doppietta per Barcola. Non era nemmeno Bisanzio.

>

>
Ousmane Dembélé / Soccrates Images/GettyImages

Ousmane Dembélé è stato trasparente nel primo periodo, non riuscendo a prendere il sopravvento sui numerosi avversari che aveva di fronte. Il nazionale francese ha provato soprattutto passaggi assiali o uno-due difficili.

Dembélé parte bene nella ripresa con un bel sinistro e un cross lavorato. Dembélé tenta la sua speciale quasi dieci volte tagliando in asse con un sinistro. Senza successo… Dembouz è il passante decisivo sulla porta di Mendes con uno spostamento intelligente. Alla fine della partita ha provato di tutto: gancio, velocità e colpi invano.

>

>
Randal Kolo Muani / Soccrate Images/GettyImages

Randal Kolo Muani non ha mangiato quasi nulla nel primo periodo. Il nazionale francese ha tentato qualche chiamata con goffaggine tecnica nella zona della verità. Prestazione sancita da Luis Enrique con un’uscita nell’intervallo.

Kang-in Lee lo ha sostituito nell’intervallo (7/10). Il nazionale sudcoreano ha fornito un collegamento offensivo e ha distribuito incredibili palle bollenti. Il suo cross al 52′ permette a Marquinhos di trovare il palo. Il versatile trequartista ha percorso l’intera fascia, dirigendo con intelligenza nel posto giusto. Ingresso stupendo.

>

>
Bradley Barcola/Catherine Ivill – AMA/GettyImages

Bradley Barcola ha avuto problemi nel dribbling e ha mancato di poco un contropiede nel primo tempo. Il suo passaggio per Dembélé è stato mal aggiustato, pensavamo anche che avrebbe segnato.

Barcola viene sconfitto da Burka in un bel uno-due con Fabian. Al 75′, la sua accelerazione ha permesso a Lee di colpire in porta senza segnare. Una delle rare differenze e successi dell’esterno parigino in questo secondo tempo o addirittura in partita.

TROVA LE ULTIME NOTIZIE SUL PSG, I VOCI DI CALCIOMERCATO E LE ULTIME NOTIZIE SUL NOSTRO CANALE WHATSAPP DEDICATO